Expressões Algébricas e Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas e Polinomiais
duzentas gramas de café e trezentas gramas de manteiga custam r$ 4,20.Um mês depois, o preço do café é majorado em 10% e o da manteiga em 20%,fazendo com que o custo total de uma compra equivalente à anterior passe para r$ 4,86 .Determine o curso original de cem gramas de cada um.
Obs. não possui gabarito
Obs. não possui gabarito
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Correção no português:
1) Frases começam sempre com letras maiúsculas
2) A unidade de massa grama é um substantivo masculino: o grama
(a grama refere-se ao capim)
Duzentos gramas de café e trezentos gramas de manteiga custam r$ 4,20.
200.c + 300.m = 4,20 ---> I
200.(1 + 0,10).c + 300.(1 + 0,20).m = 4,86 --> 220.c + 360.m = 4,86 --> II
Resolva o sistema I/II e calcule c, m
1) Frases começam sempre com letras maiúsculas
2) A unidade de massa grama é um substantivo masculino: o grama
(a grama refere-se ao capim)
Duzentos gramas de café e trezentos gramas de manteiga custam r$ 4,20.
200.c + 300.m = 4,20 ---> I
200.(1 + 0,10).c + 300.(1 + 0,20).m = 4,86 --> 220.c + 360.m = 4,86 --> II
Resolva o sistema I/II e calcule c, m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Desculpe, ainda não entendi o calculo, poderia me explicar melhor ?
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
10 % = 10/100 = 0,10 ---> c' = c + 0,10.c = 1,10.c
20 % = 20/100 = 0,20 ---> c" = c + 0,20.c = 1,20.c
Depois é só montar a equação do custo total original e a equação do custo total corrigido pela inflação.
20 % = 20/100 = 0,20 ---> c" = c + 0,20.c = 1,20.c
Depois é só montar a equação do custo total original e a equação do custo total corrigido pela inflação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor dos Santos Sobreiro não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|