Expressões Algébricas e Polinomiais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas e Polinomiais
se ab3/5 e a + b= -1,2 calcule o valor da expressão a²b + ab²/a²+2ab+b²
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
O que significa ab3/5 ? Por acaso seria a.b = 3/5 ?
Na sua última expressão, use parênteses, colchetes ou chaves para definir bem o numerador e o denominador.
E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória!
Na sua última expressão, use parênteses, colchetes ou chaves para definir bem o numerador e o denominador.
E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Então não tem gabarito.
A questão ela é escrita assim, por isso não usei parênteses
A questão ela é escrita assim, por isso não usei parênteses
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Por favor poste a imagem da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Viu como eu estava certo?
1) Você esqueceu do sinal = em a.b = 3/5
2) Note que, na figura, existe um traço horizontal, definindo bem o numerador a²b + ab² e o denominador a²+2ab+b²
...a².b + a.b²
------------------
a² + 2.a.b + b²
Você usou um uma barra inclinado / e isto não definiu nada: parece que a fração é apenas a.b²/a²
Para escrever assim, no fórum, é necessário usar parênteses:
(a².b + a.b²)/(a² + 2.a.b + b²) =
(a.b).(a + b)/(a + b)² ---> complete
1) Você esqueceu do sinal = em a.b = 3/5
2) Note que, na figura, existe um traço horizontal, definindo bem o numerador a²b + ab² e o denominador a²+2ab+b²
...a².b + a.b²
------------------
a² + 2.a.b + b²
Você usou um uma barra inclinado / e isto não definiu nada: parece que a fração é apenas a.b²/a²
Para escrever assim, no fórum, é necessário usar parênteses:
(a².b + a.b²)/(a² + 2.a.b + b²) =
(a.b).(a + b)/(a + b)² ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor dos Santos Sobreiro não gosta desta mensagem
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
2/x^2-1 + 1/x+1= -1
a) tem apenas uma raiz real
b) tem duas raizes reais cuja soma é 1
c) não tem nenhuma raiz real
d) tem três raízes reais cuja soma é -1
e) admite 4 como raiz
Encontrei duas raízes, sendo uma 0 e a outra -1
* O sinal / significa divisão...
wadekly- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente, para postar outra questão diferente.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO e digitar sua questão, seguindo todas as demais Regras.
E, sempre que vc tiver tentado, e não conseguido chegar no gabarito, digite o passo-a-passo da sua tentativa de solução.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO e digitar sua questão, seguindo todas as demais Regras.
E, sempre que vc tiver tentado, e não conseguido chegar no gabarito, digite o passo-a-passo da sua tentativa de solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|