Questão da UEFS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da UEFS
Uma granada é lançada obliquamente e atinge o ponto mais alto de sua trajetória parabólica com velocidade v. Exata- mente nesse ponto, ela explode e fragmenta-se em dois pedaços idênticos, A e B. Imediatamente após a explosão, o fragmento B é arremessado para frente com velocidade de módulo 3v, conforme a figura.
Desprezando a resistência do ar, imediatamente após a explosão, o fragmento A
[list="list-style-type: none"]
[*](A) é arremessado para trás com velocidade de módulo 3v
[*](B) continua movimentando-se para frente, com velocidade de módulo v/3
[*](C) continua movimentando-se para frente, com velocidade de módulo v/2
(D) para e, em seguida, cai verticalmente.
(E) é arremessado para trás com velocidade de módulo v
Resposta: E
[/list]
Desprezando a resistência do ar, imediatamente após a explosão, o fragmento A
[list="list-style-type: none"]
[*](A) é arremessado para trás com velocidade de módulo 3v
[*](B) continua movimentando-se para frente, com velocidade de módulo v/3
[*](C) continua movimentando-se para frente, com velocidade de módulo v/2
(D) para e, em seguida, cai verticalmente.
(E) é arremessado para trás com velocidade de módulo v
Resposta: E
[/list]
Andressa Improta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão da UEFS
Antes da colisão, objeto com massa m e velocidade v.
Logo, como após a colisão os pedaços são iguais, essa massa m foi dividido por 2, cada pedaço tem massa m/2 . x designará a velocidade que queremos.
Qi = Qf (Quantidade de movimento inicial igual a quantidade de movimento final)
mv = (m/2) * x + (m/2)*3v
mv - (m/2)*3v = (m/2)x
(dividimos todos os fatores por m e multiplicamos por 2 todos os fatores)
2(v - (3/2)v) = x
2v - 3v = x
-v = x
Ou seja, após a colisão temos a velocidade -v, o que indica que um fragmento vai para trás. O módulo de -v, é v. Logo v é o módulo da velocidade na qual ele foi arremessado.
Alternativa E.
Logo, como após a colisão os pedaços são iguais, essa massa m foi dividido por 2, cada pedaço tem massa m/2 . x designará a velocidade que queremos.
Qi = Qf (Quantidade de movimento inicial igual a quantidade de movimento final)
mv = (m/2) * x + (m/2)*3v
mv - (m/2)*3v = (m/2)x
(dividimos todos os fatores por m e multiplicamos por 2 todos os fatores)
2(v - (3/2)v) = x
2v - 3v = x
-v = x
Ou seja, após a colisão temos a velocidade -v, o que indica que um fragmento vai para trás. O módulo de -v, é v. Logo v é o módulo da velocidade na qual ele foi arremessado.
Alternativa E.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|