Termodinâmica- Gás ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica- Gás ideal
Um gás ideal em equilíbrio termodinâmico está armazenado em um tubo cilíndrico fino de altura L=10 cm e área transversal A=1,0cm², provido de um embolo móvel perfeitamente ajustado as paredes do tubo. Suponha que a massa do conjunto móvel composto por êmbolo, haste e suporte seja desprezilvel e, portanto, a pressão no interior do tubo seja inicialmente igual a pressão atmosférica patm= 1,0 x 10^5 N/m².Uma massa m=0,5 kg é então colocada sobre o suporte. Sob a ação do peso da massa m, o embolo desce uma altura x, e o gás volta a atingir o equilíbrio térmico com a mesma temperatura do estado inicial. Suponha que a aceleração da gravidade seja g= 10m/s². Calcule o valor de x.
R: 3,33 cm
R: 3,33 cm
Rafaela Schmidt- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 30
Localização : Santos
Re: Termodinâmica- Gás ideal
Volume inicial do cilindro (Vi): 0,1m.0,0001m^2 = 10^-5m^2
Pressão inicial (Pi): Patm = 10^5N/m^2
Peso da massa m (Pm): Pm = 0,5.10 = 5N
A pressão é dada por P = Força / Área = 5/10^-4 = 0,5.10^5N/m^2
Pressão final (Pf): 0,5.10^5 + Patm = 0,5.10^5 + 10^5 = 1,5.10^5N/m^2
Volume Final (Vf): (0,1 - x).10^-4m^3
(Temperatura inicial = Temperatura Final)
Pi.Vi = Pf.Vf
10^5.10^-5 = 1,5.10^5.10^-4(0,1 - x)
1 = 1,5 - 15x
x = 0,033333333...m = 3,3333...cm
Encontrei essa resolução em: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090625155911AAQv4Xx
Pressão inicial (Pi): Patm = 10^5N/m^2
Peso da massa m (Pm): Pm = 0,5.10 = 5N
A pressão é dada por P = Força / Área = 5/10^-4 = 0,5.10^5N/m^2
Pressão final (Pf): 0,5.10^5 + Patm = 0,5.10^5 + 10^5 = 1,5.10^5N/m^2
Volume Final (Vf): (0,1 - x).10^-4m^3
(Temperatura inicial = Temperatura Final)
Pi.Vi = Pf.Vf
10^5.10^-5 = 1,5.10^5.10^-4(0,1 - x)
1 = 1,5 - 15x
x = 0,033333333...m = 3,3333...cm
Encontrei essa resolução em: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090625155911AAQv4Xx
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Gás Ideal
» Termodinâmica: Gás Ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás ideal
» Gás ideal
» Termodinâmica: Gás Ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás ideal
» Gás ideal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|