Termodinâmica: Gás Ideal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica: Gás Ideal
Um metro cúbico de um gás ideal a 600 K e 1000 kPa sofre uma expansão para cinco vezes o seu volume inicial, como segue:
(a)Por meio de um processo isotérmico, mecanicamente reversível.
(b)Por meio de um processo adiabático, mecanicamente reversível.
(c)Por meio de um processo adiabático irreversível, no qual a expansão ocorre contra uma pressão de 100 kPa.
Em cada caso, calcule a temperatura e a pressão finais e o trabalho realizado pelo gás. CP = 21 J · mol−1 · K−1.
Tenho algumas dúvidas quanto a esse exercício:
Em (a), encontrar a pressão final utilizando a relação dos gases ideais na forma PV = RT e PV/T = P'V/T', onde T=T', resulta em valores diferentes. Gostaria de saber o porque disso ocorrer se é a mesma relação, e qual seria então a forma correta.
E como proceder em (b) e (c).
(a)Por meio de um processo isotérmico, mecanicamente reversível.
(b)Por meio de um processo adiabático, mecanicamente reversível.
(c)Por meio de um processo adiabático irreversível, no qual a expansão ocorre contra uma pressão de 100 kPa.
Em cada caso, calcule a temperatura e a pressão finais e o trabalho realizado pelo gás. CP = 21 J · mol−1 · K−1.
Tenho algumas dúvidas quanto a esse exercício:
Em (a), encontrar a pressão final utilizando a relação dos gases ideais na forma PV = RT e PV/T = P'V/T', onde T=T', resulta em valores diferentes. Gostaria de saber o porque disso ocorrer se é a mesma relação, e qual seria então a forma correta.
E como proceder em (b) e (c).
FredericoJunior- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2023
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica- Gás ideal
» Termodinâmica - Gás Ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás Ideal
» Gás ideal
» Termodinâmica - Gás Ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás Ideal
» Gás ideal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|