Gás Ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gás Ideal
Um gás perfeito ocupa um volume de 2,0L e possui uma energia interna igual a 600J. Qual o valor da pressão desse gás, em atmosferas?
600 = 3/2. p . 2.10^-3
1L = 10^-3 m³
1atm = 10^5N/m²
A questão fornece esses dados, então seria correto transformar o 2L em m³? Porque a pressão fica em N/m², para transformar, logo depois, em atmosferas?
600 = 3/2. p . 2.10^-3
1L = 10^-3 m³
1atm = 10^5N/m²
A questão fornece esses dados, então seria correto transformar o 2L em m³? Porque a pressão fica em N/m², para transformar, logo depois, em atmosferas?
Hip0tenusa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Gás Ideal
Correto. Como a energia está em Joules(N.m), o volume deve ser dado em m³ para obter a pressão em Pa(N/m²).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|