Gás ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gás ideal
Considere a mesma amostra de gás ideal recebendo a mesma quantidade de
calor, no mesmo intervalo de tempo, em duas situações diferentes. A primeira
situação mantendo a amostra a pressão constante e a segunda a volume
constante. É correto afirmar que:
a) a temperatura aumenta mais rapidamente, quando a amostra é mantida a
volume constante.
b) a temperatura aumenta mais rapidamente, quando a amostra é submetida a
pressão constante.
c) as duas situações resultam em variações iguais de temperatura.
d) nas duas situações, quando a amostra recebe essa quantidade de calor não
ocorre qualquer variação de temperatura.
Gabarito: A
calor, no mesmo intervalo de tempo, em duas situações diferentes. A primeira
situação mantendo a amostra a pressão constante e a segunda a volume
constante. É correto afirmar que:
a) a temperatura aumenta mais rapidamente, quando a amostra é mantida a
volume constante.
b) a temperatura aumenta mais rapidamente, quando a amostra é submetida a
pressão constante.
c) as duas situações resultam em variações iguais de temperatura.
d) nas duas situações, quando a amostra recebe essa quantidade de calor não
ocorre qualquer variação de temperatura.
Gabarito: A
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Gás ideal
Temos que
Q = W + ∆U
∆U = variação de energia interna (Varia temperatura)
W = Trabalho (Existe quando há variação de volume)
Assim, quando o volume é constante, todo o calor fornecido vai ser para variar energia interna, logo, a temperatura vai subir mais rapido
Q = W + ∆U
∆U = variação de energia interna (Varia temperatura)
W = Trabalho (Existe quando há variação de volume)
Assim, quando o volume é constante, todo o calor fornecido vai ser para variar energia interna, logo, a temperatura vai subir mais rapido
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Gás ideal
Caique que formula é essa?Acredito que eu não estudei essa parte da matériaCaiqueF escreveu:Temos que
Q = W + ∆U
∆U = variação de energia interna (Varia temperatura)
W = Trabalho (Existe quando há variação de volume)
Assim, quando o volume é constante, todo o calor fornecido vai ser para variar energia interna, logo, a temperatura vai subir mais rapido
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Gás ideal
jhhj234 escreveu:Caique que formula é essa?Acredito que eu não estudei essa parte da matéria
Trata-se da 1ª Lei da termodinâmica
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|