PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica -Transformação de um gás ideal

2 participantes

Ir para baixo

 Termodinâmica -Transformação de um gás ideal Empty Termodinâmica -Transformação de um gás ideal

Mensagem por Thiago21595 Qua 15 Nov 2017, 02:15

(Urca-CE) Um mol de um gás ideal sofre uma transformação em que o gás passa do estado A para o estado B, conforme mostra a figura a seguir:
(Dado: c = calor específico à pressão constante; R = constante universal dos gases ideais)

 Termodinâmica -Transformação de um gás ideal 20171112

Com base nessas informações, é correto afirmar que a variação da energia interna desse gás (∆U) é igual a:
a) ∆U = (c - R).Tº
b) ∆U = 2.(c + R).Tº
c) ∆U = 2.(c - R).Tº
d) ∆U = (c + R).Tº
e) ∆U = 2.c.Tº

Eu sei que… 
∆U = Q - W
W = P.∆V portanto W = n.R.T
Q = m.c.∆T
Mas não estou conseguindo associar

Thiago21595
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/09/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

 Termodinâmica -Transformação de um gás ideal Empty Olá! Vamos lá!

Mensagem por Luan Matheus Moura Qua 15 Nov 2017, 13:15

\\\\ \textsf{A princ\'ipio sabemos que:}\\\\ \mathsf{\quad \Delta U=Q-W}}\\\\\\\\\ \textsf{Tamb\'em sabemos que:}\\\\ \mathsf{\quad Q=n\cdot C_{P}\cdot \Delta T}\\\\ \mathsf{\quad W=p\cdot \Delta V \Rightarrow W=n\cdot R\cdot \Delta T}\\\\\\\\ \textsf{Substituindo, obtemos:}\\\\ \mathsf{\quad \Delta U=n\cdot C_{p}\cdot \Delta T-n\cdot R\cdot \Delta T}\\\\ \mathsf{\quad \Delta U=\Delta T \cdot (n\cdot C_{p}-n\cdot R)}\\\\\\\\ \textsf{Substituindo os valores cedidos pelo exerc\'icio:}\\\\ \mathsf{\quad \Delta U=3T_{0}-T_{0}\cdot (1\cdot C_{p}-1\cdot R)}\\\\ \mathsf{\quad \Delta U=2T_{0}\cdot (C_{p}-R)}\\\\\\\\ \textsf{Passando T0 para o final podemos perceber que a resposta \'e realmente a letra C.}\\\\\\\\ \textsf{Bons estudos!}

Luan Matheus Moura
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba-PR (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

 Termodinâmica -Transformação de um gás ideal Empty Re: Termodinâmica -Transformação de um gás ideal

Mensagem por Thiago21595 Qua 15 Nov 2017, 14:32

Eu não sabia que poderia trocar a massa pelo número de mols nesta fórmula

Q = m.c.∆T --> Q = n.c.∆T

Enfim muito obrigado Luan!! Wink

Thiago21595
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/09/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

 Termodinâmica -Transformação de um gás ideal Empty Re: Termodinâmica -Transformação de um gás ideal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos