Termodinâmica - Gás Ideal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - Gás Ideal
Não sei como iniciar esse exercicio peço o apoio de voces para resolve-lo
Um gás ideal, com Cp=(5/2)R e Cv=(3/2)R é levado de p1= 1 bar e V1= 12 m 3 para p2= 12 bar e V2= 1 m 3 por meio dos seguintes processos mecanicamente reversíveis:
a) Compressão isotérmica.
b) Compressão adiabática, seguida por resfriamento a pressão constante.
c) Compressão adiabática, seguida por resfriamento a volume constante.
d) Aquecimento a volume constante, seguido por resfriamento a pressão constante.
e) Resfriamento a pressão constante, seguido por aquecimento a volume constante. Calcule W, Q, ΔU e ΔH para cada processo e esboce cada trajetória em um único diagrama pV.
Um gás ideal, com Cp=(5/2)R e Cv=(3/2)R é levado de p1= 1 bar e V1= 12 m 3 para p2= 12 bar e V2= 1 m 3 por meio dos seguintes processos mecanicamente reversíveis:
a) Compressão isotérmica.
b) Compressão adiabática, seguida por resfriamento a pressão constante.
c) Compressão adiabática, seguida por resfriamento a volume constante.
d) Aquecimento a volume constante, seguido por resfriamento a pressão constante.
e) Resfriamento a pressão constante, seguido por aquecimento a volume constante. Calcule W, Q, ΔU e ΔH para cada processo e esboce cada trajetória em um único diagrama pV.
Gabriel Lima Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 43
Localização : Tupã
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica: Gás Ideal
» Termodinâmica- Gás ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás ideal.
» Gás ideal
» Termodinâmica- Gás ideal
» Termodinâmica -Transformação de um gás ideal
» Gás ideal.
» Gás ideal
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|