Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Uma granada, movendo-se horizontalmente em relação à Terra com velocidade constante v = 8 km/h, explode dividindo-se em três fragmentos de mesma massa. O tempo de duração da explosão é desprezível, bem como o impulso das forças externas durante a explosão.
Sabe-se que, após a explosão, um dos fragmentos continua em movimento horizontal com velocidade v1 = 16 km/h, e o segundo e terceiro movem-se, respectivamente, para cima e para baixo, com direções inclinadas de 45º em relação à horizontal. Determine o valor da velocidade de cada um desses dois fragmentos.
Gabarito v2=v3=4√2 km/h
Sabe-se que, após a explosão, um dos fragmentos continua em movimento horizontal com velocidade v1 = 16 km/h, e o segundo e terceiro movem-se, respectivamente, para cima e para baixo, com direções inclinadas de 45º em relação à horizontal. Determine o valor da velocidade de cada um desses dois fragmentos.
Gabarito v2=v3=4√2 km/h
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Euclides como saber se Q2 e Q2 foram para o sentido contrário? (não poderia estar na mesma direção de Q1)?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Então a quantidade de movimento não seria conservada.dani1801 escreveu:Euclides como saber se Q2 e Q2 foram para o sentido contrário? (não poderia estar na mesma direção de Q1)?
Convidado- Convidado
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
mas a massa não dividiu por 3? a velocidade não poderia ter diminuido?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Ah, entendi o que você está dizendo. Tem razão as velocidades de Q2 tem de ser para o outro lado. Se a massa total é 3m então a quantidade de movimento inicial era 24m (em km/h). O fragmento que prossegue tem massa m e quantidade de movimento 16m. Então está faltando 8m nesse mesmo sentido.dani1801 escreveu:mas a massa não dividiu por 3? a velocidade não poderia ter diminuido?
Convidado- Convidado
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Sim Lionel...
eu fiz primeiramente no mesmo sentido do bloco que continuou na horizontal, e achei que a velocidade dos dois juntas deveria dar 8... mas aí realmente fazendo da maneira do Euclides, achei a resposta certa, que seria V1=V2= 4√2 m/s.
Então, não sei mais
eu fiz primeiramente no mesmo sentido do bloco que continuou na horizontal, e achei que a velocidade dos dois juntas deveria dar 8... mas aí realmente fazendo da maneira do Euclides, achei a resposta certa, que seria V1=V2= 4√2 m/s.
Então, não sei mais
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Na verdade não, achei 4 √2 nas duas formas
não sei mais rs
não sei mais rs
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Euclides, obrigada! Mas fiquei em dúvida em relação a figura, os blocos podem estar no mesmo sentido ou necessariamente o correto é que dois sejam do sentido contrário?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
» Granada
» Um elevador está se movendo verticalmente
» DUAS PARTÍCULAS MOVENDO-SE NO EIXO X
» Uma granada foi lançada
» Granada
» Um elevador está se movendo verticalmente
» DUAS PARTÍCULAS MOVENDO-SE NO EIXO X
» Uma granada foi lançada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos