Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
Relembrando a primeira mensagem :
Uma granada, movendo-se horizontalmente em relação à Terra com velocidade constante v = 8 km/h, explode dividindo-se em três fragmentos de mesma massa. O tempo de duração da explosão é desprezível, bem como o impulso das forças externas durante a explosão.
Sabe-se que, após a explosão, um dos fragmentos continua em movimento horizontal com velocidade v1 = 16 km/h, e o segundo e terceiro movem-se, respectivamente, para cima e para baixo, com direções inclinadas de 45º em relação à horizontal. Determine o valor da velocidade de cada um desses dois fragmentos.
Gabarito v2=v3=4√2 km/h
Uma granada, movendo-se horizontalmente em relação à Terra com velocidade constante v = 8 km/h, explode dividindo-se em três fragmentos de mesma massa. O tempo de duração da explosão é desprezível, bem como o impulso das forças externas durante a explosão.
Sabe-se que, após a explosão, um dos fragmentos continua em movimento horizontal com velocidade v1 = 16 km/h, e o segundo e terceiro movem-se, respectivamente, para cima e para baixo, com direções inclinadas de 45º em relação à horizontal. Determine o valor da velocidade de cada um desses dois fragmentos.
Gabarito v2=v3=4√2 km/h
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
A quantidade de movimento deve se conservar vetorialmente, isto é, conserva direção e sentido. Então neste caso a inclinação tem de ser para a direita de modo que as projeções verticais se anulem e a soma na horizontal se conserve.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
» (ACAFE) Um martelo de 2 kg, movendo-se a 50 m/s...
» Alcance da granada
» Um elevador está se movendo verticalmente
» DUAS PARTÍCULAS MOVENDO-SE NO EIXO X
» (ACAFE) Um martelo de 2 kg, movendo-se a 50 m/s...
» Alcance da granada
» Um elevador está se movendo verticalmente
» DUAS PARTÍCULAS MOVENDO-SE NO EIXO X
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos