PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito

2 participantes

Ir para baixo

circuito  Empty circuito

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 15:42

No circuito abaixo, as resistências R1 e R2 valem, respectivamente, 20 Ω e 10 Ω. Determine o valor, em. Watts, da potência dissipada pela bateria da força eletromotriz E= 32 V, se um voltímetro ideal (V), quando ligado entre os pontos A e B, acusa uma leitura 10 volts
circuito  WHdGWxa+WYpIwAAAABJRU5ErkJggg==
resp: 2 W
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito  Empty Re: circuito

Mensagem por Euclides Ter 19 maio 2015, 17:59

Kowalski

com o dado do voltímetro conclui-se que a corrente é de 1 A. Os dois resistores conhecidos então consomem 30 V. Os outros 2 V são consumidos na resistência interna do gerador e assim ela vale 2 Ω.

P=Ui\;\;\to\;\;P=2\;W\;\;\;ou\;\;\;P=Ri^2\;\;\to\;\;P=2\;W

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito  Empty Re: circuito

Mensagem por Kowalski Qua 20 maio 2015, 13:27

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito  Empty Re: circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos