Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Observe o circuito a seguir.
Considere os pontos de A a H desse circuito e os resistores de r1 a r5. A seguir são sugeridas algumas conexões feitas com fios de resistência desprezível. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o que ocorrerá ao resto do circuito após a conexão sugerida.
A) Se uma conexão for feita entre os pontos B e H, não passará corrente elétrica em nenhum resistor, pois trata-se de um curto-circuito.
B) Se uma conexão for feita entre os pontos H e D, o circuito continua sendo misto e sua resistência equivalente diminui.
C) Se uma conexão for feita entre os pontos D e G, o circuito torna-se em série e sua resistência equivalente aumenta.
D) Se uma conexão for feita entre os pontos E e F, a resistência equivalente do circuito diminui.
Considere os pontos de A a H desse circuito e os resistores de r1 a r5. A seguir são sugeridas algumas conexões feitas com fios de resistência desprezível. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o que ocorrerá ao resto do circuito após a conexão sugerida.
A) Se uma conexão for feita entre os pontos B e H, não passará corrente elétrica em nenhum resistor, pois trata-se de um curto-circuito.
B) Se uma conexão for feita entre os pontos H e D, o circuito continua sendo misto e sua resistência equivalente diminui.
C) Se uma conexão for feita entre os pontos D e G, o circuito torna-se em série e sua resistência equivalente aumenta.
D) Se uma conexão for feita entre os pontos E e F, a resistência equivalente do circuito diminui.
Última edição por Gustavo.Oliver em Qua 03 maio 2023, 17:11, editado 1 vez(es)
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Para facilitar a explicação suponha todos as resistências iguais a R
Circuito original ---> Re = R + R + R + R/2 ---> Re = 3,5.R
Um curto-circuito entre D e G baipassa os resistores r4 e r5, isto é, toda a corrente que antes passava por eles, vai passar pelo fio de resistência nula.
Nova resistência equivalente R'e = R + R + R = 3.R
Obs.: aportuguesei o inglês by-pass
Circuito original ---> Re = R + R + R + R/2 ---> Re = 3,5.R
Um curto-circuito entre D e G baipassa os resistores r4 e r5, isto é, toda a corrente que antes passava por eles, vai passar pelo fio de resistência nula.
Nova resistência equivalente R'e = R + R + R = 3.R
Obs.: aportuguesei o inglês by-pass
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Perfeita resolução, Mestre.
Portanto, o gabarito é a letra D!
Portanto, o gabarito é a letra D!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
o curto EF é igual ao curto DG
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Obrigado mestre. Meu gabarito também deu esse! O gabarito da questão provavelmente estava errado então!Elcioschin escreveu:Para facilitar a explicação suponha todos as resistências iguais a R
Circuito original ---> Re = R + R + R + R/2 ---> Re = 3,5.R
Um curto-circuito entre D e G baipassa os resistores r4 e r5, isto é, toda a corrente que antes passava por eles, vai passar pelo fio de resistência nula.
Nova resistência equivalente R'e = R + R + R = 3.R
Obs.: aportuguesei o inglês by-pass
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - CIRCUITO ELÉTRICO
» Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
» Curto-circuito
» Curto-circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|