PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

4 participantes

Ir para baixo

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Empty Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

Mensagem por j_lucasps Qua 25 Ago 2021, 16:37

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Circui10
Alguém pode redesenhar o circuito acima de modo que ele fique linear?
j_lucasps
j_lucasps
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Empty Re: Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Ago 2021, 16:47

30 em paralelo com 60 ---> R' = 20

R' = 20 em série com 60 --> R" = 80

Para efeitos de circuito, o fusível tem resistência nula:

120 em paralelo com 60 --> r' = 40

r' = 40 em série com 40 ---> r" = 80

R" = 80 está em paralelo com r" = 80 ---> Re = 40 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Empty Re: Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

Mensagem por qedpetrich Qua 25 Ago 2021, 17:04

Olá j_lucasps.

Note que o resistor de 120 Ω está em paralelo com o resistor de 60 Ω, assim como o de 30 Ω está em paralelo com o resistor de 60 Ω, resolvendo eles:
Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Png.latex?%5Csmall%20%5Cfrac%7B1%7D%7BRp%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B120%7D%20+%20%5Cfrac%7B1%7D%7B60%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B180%7D%7B120.60%7D%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%28%5Cfrac%7B1%7D%7BRp%7D%29%5E%7B-1%7D%20%3D%20Rp%20%3D%20%5Cfrac%7B60
Fazendo o mesmo para os outros dois resistores em paralelo:
Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Png.latex?%5Csmall%20%5Cfrac%7B1%7D%7BRp%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B30%7D%20+%20%5Cfrac%7B1%7D%7B60%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B90%7D%7B30.60%7D%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%28%5Cfrac%7B1%7D%7BRp%7D%29%5E%7B-1%7D%20%3D%20Rp%20%3D%20%5Cfrac%7B30
O resultado temos -> Em baixo: resistor de 40 Ω em série com o resistor de 40 Ω. Em cima: resistor de 60 Ω em série com o resistor de 20 Ω.
Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Png
Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Png
Esses dois resistores estão em paralelo, como temos o mesmo valor, podemos simplesmente dividir por dois.
Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Png
Você possui conhecimento do gabarito? Se sim, poste, por favor! Espero ter ajudado.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Empty Re: Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

Mensagem por eduardodudu101 Qua 25 Ago 2021, 23:33

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Partsi10
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica  Empty Re: Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos