Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
Usando um aplicativo do site phet.colorado.edu ,
Rigoberto decidiu montar o próprio circuito elétrico,
composto por duas lâmpadas idênticas, um capacitador,
uma chave e duas baterias ligadas em série. Além disso,
os fios que unem os componentes são ideias.
As bolinha representam elétrons. Veja a montegem.
O que acontecerá quando a chave Ch, que está aberta,
foir fechada e for concluído o processo de carregamento do capacitador?
Considere que as lâmpadas não queimarão durante o processo.
A) As duas lâmpadas estarão acesas.
B) As duas lâmpadas não estarão acesas.
C) Apenas L1 estará acesa
D) Apenas L2 estará acesa
E) As pilhas estarão em curto-circuito
Rigoberto decidiu montar o próprio circuito elétrico,
composto por duas lâmpadas idênticas, um capacitador,
uma chave e duas baterias ligadas em série. Além disso,
os fios que unem os componentes são ideias.
As bolinha representam elétrons. Veja a montegem.
O que acontecerá quando a chave Ch, que está aberta,
foir fechada e for concluído o processo de carregamento do capacitador?
Considere que as lâmpadas não queimarão durante o processo.
A) As duas lâmpadas estarão acesas.
B) As duas lâmpadas não estarão acesas.
C) Apenas L1 estará acesa
D) Apenas L2 estará acesa
E) As pilhas estarão em curto-circuito
Última edição por Gustavo.Oliver em Ter 25 Abr 2023, 12:17, editado 1 vez(es)
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
Quando o capacitor estiver carregado, não circula mais corrente por ele.
Logo, a corrente circulará por um circuito em série, constituído de E1, E2, L1, L2
A corrente valerá ---> i = (E1 + E2)/(R + R)
As duas lâmpadas acenderão igualmente, pois são iguais e tem resistência R
Logo, a corrente circulará por um circuito em série, constituído de E1, E2, L1, L2
A corrente valerá ---> i = (E1 + E2)/(R + R)
As duas lâmpadas acenderão igualmente, pois são iguais e tem resistência R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
Mestre, então quando tiver um capacitor no circuito dessa maneira, é como se depois de carregado o circuito se torna um circuito simples em série?Elcioschin escreveu:Quando o capacitor estiver carregado, não circula mais corrente por ele.
Logo, a corrente circulará por um circuito em série, constituído de E1, E2, L1, L2
A corrente valerá ---> i = (E1 + E2)/(R + R)
As duas lâmpadas acenderão igualmente, pois são iguais e tem resistência R
Obrigado!
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Eletrodinâmica | Circuito Elétrico (Série) ,Capacitador
Depende do circuito: as lâmpadas poderiam estar em paralelo, por exemplo.
O importante é: capacitor carregado não conduz corrente, ele somente armazena carga elétrica.
O importante é: capacitor carregado não conduz corrente, ele somente armazena carga elétrica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavo.Oliver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - circuito em série e paralelo
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Eletrodinâmica - CIRCUITO ELÉTRICO
» Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica | Circuitos (Série) e Potência
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Eletrodinâmica - CIRCUITO ELÉTRICO
» Redesenho de circuito elétrico - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica | Circuitos (Série) e Potência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|