MRUV e MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV e MCU
Um corpo A parte do repouso descrevendo um movimento retilíneo uniformemente variado e percorre, no tempo t, o espaço equivalente ao comprimento de um círculo de raio R. Um corpo B, com a mesma massa m do corpo A, descrevendo um movimento circular uniforme, completa, no mesmo tempo t, uma volta descrevendo uma trajetória circular de raio R. Com base nessas afirmações, desprezando o atrito entre os corpos e as superfícies e os efeitos relacionados à resistência do ar, é correto afirmar que
01) o vetor deslocamento do corpo B é nulo.
02) o vetor aceleração do corpo B é nulo.
04) o módulo da velocidade do corpo A, no final do percurso, é o dobro do módulo da velocidade do corpo B.
08) a força resultante que atua no corpo A é
16) a força resultante que atua no corpo B é maior que a força resultante que atua no corpo A.
-------------------------
01) o vetor deslocamento do corpo B é nulo.
02) o vetor aceleração do corpo B é nulo.
04) o módulo da velocidade do corpo A, no final do percurso, é o dobro do módulo da velocidade do corpo B.
08) a força resultante que atua no corpo A é
16) a força resultante que atua no corpo B é maior que a força resultante que atua no corpo A.
-------------------------
girardi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 27
Localização : curitiba
Re: MRUV e MCU
O corpo B realiza uma volta completa, logo a posição final é igual à inicial e S-S_0=0
O corpo B possui aceleração centrípeta diferente de zero e módulo constante da velocidade (MCU).
\\v_B=\frac{2\pi R}{t}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;2\pi R=\frac{at^2}{2}\;\;\to\;\;a=\frac{4\pi R}{t^2}\\\\v_A=at\;\;\to\;\;v_A=\frac{4\pi R}{t}\;\;\to\;\;v_A=2v_B
a força em A:
F_A=m.a\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F_A=\frac{4\pi R.m}{t^2}
força em B:
F_B=\frac{mv_B^2}{R}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F_B=\frac{4\pi^2 R.m}{t^2}
O corpo B possui aceleração centrípeta diferente de zero e módulo constante da velocidade (MCU).
a força em A:
força em B:
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|