sistema de equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de equações
Sejam as seguintes equações:
x2 + xy = 84
x2 + y2 = -2xy + 196
Após isso, escreveu-se outras duas equações:
A = x + 12
B = y - 4
Então (A + B) - (x + y) equivale a:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
x2 + xy = 84
x2 + y2 = -2xy + 196
Após isso, escreveu-se outras duas equações:
A = x + 12
B = y - 4
Então (A + B) - (x + y) equivale a:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: sistema de equações
x² + y² = -2xy + 196
x² + 2xy + y² = 196
(x+y)² = 196
x+y = 14
y = 14-x
x² + xy = 84
x² + x(14-x) = 84
x² + 14x - x² = 84
x = 6
y = 14-6 = 8
A = x+12 = 6+12 = 18
B = y-4 = 8-4 = 4
(A + B) - (x + y) = (18+4) - ( 6+8 ) = 22 - 14 = 8
x² + 2xy + y² = 196
(x+y)² = 196
x+y = 14
y = 14-x
x² + xy = 84
x² + x(14-x) = 84
x² + 14x - x² = 84
x = 6
y = 14-6 = 8
A = x+12 = 6+12 = 18
B = y-4 = 8-4 = 4
(A + B) - (x + y) = (18+4) - ( 6+8 ) = 22 - 14 = 8
Última edição por Fito42 em Qua 25 Fev 2015, 23:05, editado 1 vez(es)
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: sistema de equações
Não precisa nem resolver o sistema.
A = x + 12
B = y - 4
Somando as duas:
A + B = x + y + 8
A + B - (x + y) = 8
Fito, não esqueça que o -14 também deveria ser levado em conta.
A = x + 12
B = y - 4
Somando as duas:
A + B = x + y + 8
A + B - (x + y) = 8
Fito, não esqueça que o -14 também deveria ser levado em conta.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: sistema de equações
Obrigada. Não pensei na questão da soma das equações. O que me pouparia bastante tempo.
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» [Sistema de equações]
» sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» Sistema de Equações
» [Sistema de equações]
» sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|