sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de equações
Encontrar todas as soluções do sistema:
x+3y+2z+3w-7t = 14
2x+6y+z-2w+5t = -2
x+3y-z+2t = -1
x+3y+2z+3w-7t = 14
2x+6y+z-2w+5t = -2
x+3y-z+2t = -1
Re: sistema de equações
1 ... 3 ... 2 ... 3 ... -7 ... 14
2 ... 6 ... 1 .. -2 .... 5 ... -2 ----> L2 - 2*L1
1 ,,, 3 .. -1 ... 0 .... 2 ... -1 ----> L3 - L1
1 ... 3 ... 2 ... 3 ... -7 ... 14
0 ... 0 .. -3 .. -8 .. 19 .. -30
0 ... 0 .. -3 .. -3 .... 9 .. -15 ----> L3 - L2
1 ... 3 ... 2 ... 3 ... -7 ... 14
0 ... 0 .. -3 .. -8 .. 19 .. -30
0 ... 0 ... 0 ... 5 .. -10 ... 15
5w - 10t = 15
Existem infinitas soluções inteiras:
Ex.: w = 5 e t = 1, w = 7 e t = 2, etc. (isto sem considerar soluções negativas)
2 ... 6 ... 1 .. -2 .... 5 ... -2 ----> L2 - 2*L1
1 ,,, 3 .. -1 ... 0 .... 2 ... -1 ----> L3 - L1
1 ... 3 ... 2 ... 3 ... -7 ... 14
0 ... 0 .. -3 .. -8 .. 19 .. -30
0 ... 0 .. -3 .. -3 .... 9 .. -15 ----> L3 - L2
1 ... 3 ... 2 ... 3 ... -7 ... 14
0 ... 0 .. -3 .. -8 .. 19 .. -30
0 ... 0 ... 0 ... 5 .. -10 ... 15
5w - 10t = 15
Existem infinitas soluções inteiras:
Ex.: w = 5 e t = 1, w = 7 e t = 2, etc. (isto sem considerar soluções negativas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|