sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de equações
Num bazar, o preço total de 3 camisas, 7 calças e1 sapato é R$ 31,50. Mudando-se as quantidades para 4camisas, 10 calças e 1 sapato, o preço total passa paraR$ 42,00. Se P é o preço total, em reais, de 1 camisa,1 calça e 1 sapato, nesse mesmo bazar, qual é o valor de P ?
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Re: sistema de equações
Sejam camisa = x, calças = y e sapato = z, temos:
(I) 3x + 7y + z = 31,5 .(3)
(II) 4x + 10y + z = 42 .(-2)
(III) 9x + 21y + 3z = 94,5
(IV) -8x - 20y - 2z = -84
Somando (III) com (IV), temos:
x + y + z = 10,5
(I) 3x + 7y + z = 31,5 .(3)
(II) 4x + 10y + z = 42 .(-2)
(III) 9x + 21y + 3z = 94,5
(IV) -8x - 20y - 2z = -84
Somando (III) com (IV), temos:
x + y + z = 10,5
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações (2)
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações (2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|