Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: Sistema de equações
Restrição do logaritmando: y > 0
Restrição do radicando: x ≥ 0
2.xy - x-y = 1 ---> 2.xy - 1/xy = 1 ---> *(xy) ---> 2(xy)² - xy - 1 = Equação 2º grau
∆ = (-1)² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raiz positiva ---> xy = (1 + 3)/2.2 ---> xy = 1 ---> Ou y = 0 (não serve) ou x = 1
log2y = √x ---> log2y = 1 ---> y = 2
Restrição do radicando: x ≥ 0
2.xy - x-y = 1 ---> 2.xy - 1/xy = 1 ---> *(xy) ---> 2(xy)² - xy - 1 = Equação 2º grau
∆ = (-1)² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raiz positiva ---> xy = (1 + 3)/2.2 ---> xy = 1 ---> Ou y = 0 (não serve) ou x = 1
log2y = √x ---> log2y = 1 ---> y = 2
Última edição por Elcioschin em Dom 12 Jan 2020, 17:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações
Nossa! Essa sacada do x=1 que eu não tive. De qualquer forma, muito obrigado, mestre.
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Re: Sistema de equações
Eu acrescentei, em vermelho, mais uma restrição.
Ela não vai alterar a a solução mas restringe as possibilidades para x.
Ela não vai alterar a a solução mas restringe as possibilidades para x.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|