Comprimento máximo
+4
gabrielazuren
Euclides
RMelo
Bruno Barreto
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Comprimento máximo
Relembrando a primeira mensagem :
Uma mola de massa desprezível tem constante elástica k e comprimento Lo quando não esticada. A mola é suspensa verticalmente por uma das extremidades e na outra extremidade é preso um corpo de massa m. Inicialmente o corpo é mantido em repouso numa posição tal que a força exercida pela mola seja nula. Em seguida, a massa m é abandonada, com velocidade inicial nula. Desprezando as forças dissipativas, o comprimento máximo (L) da mola será dado por:
RES:
Uma mola de massa desprezível tem constante elástica k e comprimento Lo quando não esticada. A mola é suspensa verticalmente por uma das extremidades e na outra extremidade é preso um corpo de massa m. Inicialmente o corpo é mantido em repouso numa posição tal que a força exercida pela mola seja nula. Em seguida, a massa m é abandonada, com velocidade inicial nula. Desprezando as forças dissipativas, o comprimento máximo (L) da mola será dado por:
RES:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Comprimento máximo
A energia inicial do bloco - puramente potencial gravitacional - será a responsável pela deformação da mola.
Estabelecendo um nível de energia potencial nulo na posição de máxima elongação (v = 0), teremos:
Ei = Ef
m.g.(L-Lo) = K.(L-Lo)²/2
m.g = K.(L-Lo)/2
L = 2mg/k + Lo
Estabelecendo um nível de energia potencial nulo na posição de máxima elongação (v = 0), teremos:
Ei = Ef
m.g.(L-Lo) = K.(L-Lo)²/2
m.g = K.(L-Lo)/2
L = 2mg/k + Lo
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» comprimento máximo
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» n° máximo..
» Máximo
» Máximo
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» n° máximo..
» Máximo
» Máximo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|