(UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
2 participantes
(UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
(UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h) na parede, causada pela reflexão da luz da lâmpada no espelho (horizontal) da figura. Despreze a largua da régua. Observação: A lâmpada está a mesma altura que a extremidade superior da régua.
altura da lâmpada: H=100 cm
comprimento da régua: h= 30 cm
distância da lâmpada á régua: m=60cm
distância da régua á parede: d=200 cm
altura da lâmpada: H=100 cm
comprimento da régua: h= 30 cm
distância da lâmpada á régua: m=60cm
distância da régua á parede: d=200 cm
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
Trace uma linha horizontal unindo a lâmpada (L) , o topo da régua (T) e o topo da parede (P) ----> LT = m ----> TP = d
Trace uma reta unindo a lâmpada, a parte de baixo da régua (B) e prolongue a reta até atingir a parede no ponto Q ----> PQ = S
Os triângulos retângulos LTB e LPQ são semelhantes:
LT/TB = LP/PQ ----> m/h = (m + p)/S ---> S = h*(m + d)/m ----> S = 30*(60 + 200)/60 ---> S = 130 cm ----> S = 1,3 m
Trace uma reta unindo a lâmpada, a parte de baixo da régua (B) e prolongue a reta até atingir a parede no ponto Q ----> PQ = S
Os triângulos retângulos LTB e LPQ são semelhantes:
LT/TB = LP/PQ ----> m/h = (m + p)/S ---> S = h*(m + d)/m ----> S = 30*(60 + 200)/60 ---> S = 130 cm ----> S = 1,3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento da sombra
» Comprimento da sombra
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Determine o comprimento
» Determine o comprimento da altura
» Comprimento da sombra
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» Determine o comprimento
» Determine o comprimento da altura
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|