Máximo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo
Quais as dimensões do retângulo de maior área que pode ser inscrito em um triângulo retângulo com catetos de comprimento 3 e 4 cm, se dois lados do retângulo estiverem sobre os catetos?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Máximo
Boa tarde, Gustavo,gustavolz escreveu:Quais as dimensões do retângulo de maior área que pode ser inscrito em um triângulo retângulo com catetos de comprimento 3 e 4 cm, se dois lados do retângulo estiverem sobre os catetos?
O equilíbrio (e, portanto, a maior área) se alcança quando os lados do retângulo forem iguais à metade de cada cateto; portanto, suas dimensões deverão ser 1,5 por 2 cm.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Máximo
Opa, obrigado pela resposta.
Teria uma forma de explicar por conta matemática?
Teria uma forma de explicar por conta matemática?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Máximo
Sim. monte um plano Carteziano com o cateto de 3 sobre o eixo y e o de 4 sobre o eixo x. Qual função representa a hipotenusa?
y=-3/4x+3
Se inscrever o retângulo notará que se sua base(sobre o eixo x) é x, sua altura será dada pela função acima, portando sua área: Xy=
-3/4x^2+3x
Qual é o vértice dessa parábola, o ponto máximo onde a área é maximizada.
x=2, substituindo você encontra y=1,5
y=-3/4x+3
Se inscrever o retângulo notará que se sua base(sobre o eixo x) é x, sua altura será dada pela função acima, portando sua área: Xy=
-3/4x^2+3x
Qual é o vértice dessa parábola, o ponto máximo onde a área é maximizada.
x=2, substituindo você encontra y=1,5
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|