Máximo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo
Calcule o maior valor que pode assumir o módulo do número complexo z satisfazendo a equação:
|z + 1/z| = 1
|z + 1/z| = 1
- Spoiler:
- (1 + V5)/2
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Máximo
z = a + bi
|a + bi + 1/(a + bi)| = |a + bi + (a - bi)/(a + bi).(a - bi)| = |a + bi + (a - bi)/(a² + b²) = |[(a + bi).(a² + b²) +
(a - bi)]/(a² + b²)| ---->
Parte real ---> c = a.(a² + b² + 1)/(a² + b²)
Parte imaginária ----> d = b.(a² + b² - 1)
|c + di| = 1 ----> c² + d² = 1
Agora é uma conta trabalhosa. Tente
|a + bi + 1/(a + bi)| = |a + bi + (a - bi)/(a + bi).(a - bi)| = |a + bi + (a - bi)/(a² + b²) = |[(a + bi).(a² + b²) +
(a - bi)]/(a² + b²)| ---->
Parte real ---> c = a.(a² + b² + 1)/(a² + b²)
Parte imaginária ----> d = b.(a² + b² - 1)
|c + di| = 1 ----> c² + d² = 1
Agora é uma conta trabalhosa. Tente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|