Comprimento máximo
+4
gabrielazuren
Euclides
RMelo
Bruno Barreto
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Comprimento máximo
Uma mola de massa desprezível tem constante elástica k e comprimento Lo quando não esticada. A mola é suspensa verticalmente por uma das extremidades e na outra extremidade é preso um corpo de massa m. Inicialmente o corpo é mantido em repouso numa posição tal que a força exercida pela mola seja nula. Em seguida, a massa m é abandonada, com velocidade inicial nula. Desprezando as forças dissipativas, o comprimento máximo (L) da mola será dado por:
RES:
RES:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Comprimento máximo
Bruno Barreto escreveu: Uma mola de massa desprezível tem constante elástica k e comprimento Lo quando não esticada. A mola é suspensa verticalmente por uma das extremidades e na outra extremidade é preso um corpo de massa m. Inicialmente o corpo é mantido em repouso numa posição tal que a força exercida pela mola seja nula. Em seguida, a massa m é abandonada, com velocidade inicial nula. Desprezando as forças dissipativas, o comprimento máximo (L) da mola será dado por:
RES:
No meu cálculo só dá L = Lo + mg/k
Fiz assim:
- Código:
(L-Lo).k = ma
L-Lo=ma/k
L = Lo + ma/k
P. S.
Este problema não está no local errado? Aqui é ondulatória...
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: Comprimento máximo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comprimento máximo
Estava rascunhando um post procurando a diferença entre este e um outro problema que resolvi, quando atentei para ela (a diferença): a questão chave é COMPRIMENTO MÁXIMO!.
Inicialmente, pensei em trabalho da força elástica, mas preferi não continuar por esse raciocínio.
Valeu, Euclides!
Inicialmente, pensei em trabalho da força elástica, mas preferi não continuar por esse raciocínio.
Valeu, Euclides!
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
gaga
Não entendi o porque não pode ser mg = fel =kx !
gabrielazuren- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 41
Localização : rio de janeiro , brasil
Re: Comprimento máximo
Bruno,
De onde você tirou este exercício?
De onde você tirou este exercício?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
mola
Pow cara nen sei da onde é , sei que está na minha apostila do curso pensi !
queria saber porque neste caso se usa mgh =kx²/2 doque mg=kx
queria saber porque neste caso se usa mgh =kx²/2 doque mg=kx
gabrielazuren- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 41
Localização : rio de janeiro , brasil
Re: Comprimento máximo
Kongo, se não me falha a memória é uma questão antiga do ITA ( 1984).
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Comprimento máximo
gabrielazuren escreveu:Pow cara nen sei da onde é , sei que está na minha apostila do curso pensi !
queria saber porque neste caso se usa mgh =kx²/2 doque mg=kx
No pto de máxima elongação há inversão no sentido do movimento. A velocidade é nula, mas a aceleração não. Não há equilíbrio e, porisso, kx é diferente de mg.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Comprimento máximo
Nessa mesma questão, como eu determinaria as equações horárias das posições e da velocidade do bloco a partir docmomento que ele foi abandonado?
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» comprimento máximo
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Nox Máximo
» Máximo
» n° máximo..
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Nox Máximo
» Máximo
» n° máximo..
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|