Mackenzie probabilidade
+3
cassiobezelga
Elcioschin
FeudalEye
7 participantes
Página 1 de 1
Mackenzie probabilidade
Uma pessoa A concorre com você neste
Concurso Vestibular com 40% de chance de ser aprovada.
A probabilidade de que pelo menos um de vocês dois
seja aprovado é 64%. Então, relativamente à pessoa A,
a probabilidade de você ser aprovado é
Como q faz essa questao por conjuntos?
Concurso Vestibular com 40% de chance de ser aprovada.
A probabilidade de que pelo menos um de vocês dois
seja aprovado é 64%. Então, relativamente à pessoa A,
a probabilidade de você ser aprovado é
Como q faz essa questao por conjuntos?
FeudalEye- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 30/08/2014
Idade : 28
Localização : Bh
Re: Mackenzie probabilidade
A questão tem alternativas? Você sabe a resposta?
Se respondeu sim a ambas as perguntas, por favor siga a Regra XI do fórum.
Se respondeu sim a ambas as perguntas, por favor siga a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie probabilidade
Desculpa.... A probabilidade eh a mesma de A e B serem aprovados.
FeudalEye- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 30/08/2014
Idade : 28
Localização : Bh
Re: Mackenzie probabilidade
Aprovada A=0.4 A não aprovado 0,6
Eu aprovado= x Eu não aprovado 1-X=y
0,64= 1-P P= nenhum aprovado
0,64=1-0,6y
0,36=0,6y
y=0,6
1-x=0,6
x=0,4
Eu aprovado= x Eu não aprovado 1-X=y
0,64= 1-P P= nenhum aprovado
0,64=1-0,6y
0,36=0,6y
y=0,6
1-x=0,6
x=0,4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Mackenzie probabilidade
Ainda não consigo entender ...
Não teria outra maneira de fazê-la?
Não teria outra maneira de fazê-la?
hugo frx-hi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : cordisburgo, MG, Brasil
Re: Mackenzie probabilidade
tb n entendi... alguém sabe outra maneira?
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mackenzie probabilidade
Porque y multiplica em vez de somar?cassiobezelga escreveu:
0,64=1-0,6y
0,36=0,6y
y=0,6
1-x=0,6
x=0,4
Alguém manja explicar passo a passo uma resolução para essa questão?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Mackenzie probabilidade
Existem três maneiras de que PELO MENOS um seja aprovado, e juntas elas totalizam 64%.
As maneiras são: 1) A aprovado e Você aprovado; 2) A aprovado e você reprovado; 3) A reprovado e você aprovado.
Sabe-se que a probabilidade de A ser aprovado é de 40%, o que torna possível a montagem da seguinte equação:
40%.x% + 40%.(100-x)% + 60%.x% = 64%
em que somo as probabilidades dos casos 1, 2 e 3 descritos acima.
40%.x% = Probabilidade de A aprovado e (princípio multiplicativo) você aprovado (que é representado pelo x%)
40%.(100-x)% = caso 2, em que (100-x)% é a probabilidade de você reprovado.
60%.x% = caso 3.
Resolvendo a equação, tem-se que:
40x/10000 + 4000-40x/10000 + 60x/10000 = 64/100 -->
--> 60x+4000/10000 = 64/100 -->
--> 6000x+400000 = 640000 -->
--> x = 240000/6000 --> x = 40%
As maneiras são: 1) A aprovado e Você aprovado; 2) A aprovado e você reprovado; 3) A reprovado e você aprovado.
Sabe-se que a probabilidade de A ser aprovado é de 40%, o que torna possível a montagem da seguinte equação:
40%.x% + 40%.(100-x)% + 60%.x% = 64%
em que somo as probabilidades dos casos 1, 2 e 3 descritos acima.
40%.x% = Probabilidade de A aprovado e (princípio multiplicativo) você aprovado (que é representado pelo x%)
40%.(100-x)% = caso 2, em que (100-x)% é a probabilidade de você reprovado.
60%.x% = caso 3.
Resolvendo a equação, tem-se que:
40x/10000 + 4000-40x/10000 + 60x/10000 = 64/100 -->
--> 60x+4000/10000 = 64/100 -->
--> 6000x+400000 = 640000 -->
--> x = 240000/6000 --> x = 40%
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) - probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
» (Mackenzie) - probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|