Probabilidade (Mackenzie-SP)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (Mackenzie-SP)
(Mackenzie-SP–2007) Um casal planeja ter 4 filhos; admitindo probabilidades iguais para ambos os sexos, a probabilidade de esse casal ter 2 meninos e 2 meninas, em qualquer ordem, é
Minha tentativa:
Diz que a ordem não importa; então --> (1/2)² * (1/2)² = 1/16 é a chance de obter-se os dois primeiros filhos meninos e os dois segundos meninas.
Sei que para finalizar devemos fazer a permutação e ai encontraremos a resposta correta: (1/16) * P42,2 = 3/8.
Minha duvida é: Porque devemos permutar para encontrar o resultado final sendo que o próprio enunciado diz que a ordem não importa!?
Qual seria uma outra maneira de entender esse " em qualquer ordem"?
Agradeço desde já!
- R:
- 3/8
Minha tentativa:
Diz que a ordem não importa; então --> (1/2)² * (1/2)² = 1/16 é a chance de obter-se os dois primeiros filhos meninos e os dois segundos meninas.
Sei que para finalizar devemos fazer a permutação e ai encontraremos a resposta correta: (1/16) * P42,2 = 3/8.
Minha duvida é: Porque devemos permutar para encontrar o resultado final sendo que o próprio enunciado diz que a ordem não importa!?
Qual seria uma outra maneira de entender esse " em qualquer ordem"?
Agradeço desde já!
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Probabilidade (Mackenzie-SP)
Probabilidade binomial:
P(H)=1/2
P(M)=1/2
P(2H E 2M)= (1/2)^(4)XC4,2 = 1/16x6 = 6/16
P(H)=1/2
P(M)=1/2
P(2H E 2M)= (1/2)^(4)XC4,2 = 1/16x6 = 6/16
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Re: Probabilidade (Mackenzie-SP)
outra resolução:
P4;2,2(não sei escrever essa probabilidade no computador =s)/2^4
= (4!/(2!.2!))/16 = 6/16
P4;2,2(não sei escrever essa probabilidade no computador =s)/2^4
= (4!/(2!.2!))/16 = 6/16
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) - probabilidade
» Mackenzie probabilidade
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
» (Mackenzie) - probabilidade
» Mackenzie probabilidade
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|