Probabilidade (Mackenzie-SP)
Página 1 de 1
Probabilidade (Mackenzie-SP)
(Mackenzie-SP) Uma pessoa A concorre com você neste Concurso Vestibular com 40% de chance de ser aprovada. A probabilidade de que pelo menos um de vocês dois seja aprovado é 64%. Então, relativamente à pessoa A, a probabilidade de você ser aprovado é:
A) a mesma. D) a metade.
B) o dobro. E) um quarto.
C) o triplo.
Alguém me explica como visualizar essa questão?
A) a mesma. D) a metade.
B) o dobro. E) um quarto.
C) o triplo.
Alguém me explica como visualizar essa questão?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Probabilidade (Mackenzie-SP)
Se eu trabalhar com a quantidade de chances de nenhum ser aprovado dá certo olhem:
a= 0,4 an=0,6
b= x bn = 1-x
sendo b = eu, an = chance de a não ser aprovado, bn = chance de b não ser aprovado.
0,64 = chance de pelo menos um de nós ser aprovado.
0,36 = chance de nenhum de nós ser aprovado.
Então usando as chances de nenhum de nós ser aprovado:
0,36 = an.bn
0,36 = 0,6.(1-x)
0,6 = 1-x
x = 0,4 ---------> OK!
Porém se usarmos as chances de pelo menos um de nós ser aprovado não dá certo, vejam:
0,64 = a.b
0,64 = 0,4.x
1,6 = x -------------> ERRADO!
Será que só é possível fazer usando as chances de nenhum ser aprovado?
Se sim, porque isso acontece?
Se não, então o que faltou considerar?
a= 0,4 an=0,6
b= x bn = 1-x
sendo b = eu, an = chance de a não ser aprovado, bn = chance de b não ser aprovado.
0,64 = chance de pelo menos um de nós ser aprovado.
0,36 = chance de nenhum de nós ser aprovado.
Então usando as chances de nenhum de nós ser aprovado:
0,36 = an.bn
0,36 = 0,6.(1-x)
0,6 = 1-x
x = 0,4 ---------> OK!
Porém se usarmos as chances de pelo menos um de nós ser aprovado não dá certo, vejam:
0,64 = a.b
0,64 = 0,4.x
1,6 = x -------------> ERRADO!
Será que só é possível fazer usando as chances de nenhum ser aprovado?
Se sim, porque isso acontece?
Se não, então o que faltou considerar?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Probabilidade (Mackenzie-SP)
Outra coisa;
Se temos 40% de chance de A ser aprovado e 40% de chance de Eu ser aprovado, então como pelo menos um de nós tem 64% ????
Estou desconfiando de questão mau formulada.
Se temos 40% de chance de A ser aprovado e 40% de chance de Eu ser aprovado, então como pelo menos um de nós tem 64% ????
Estou desconfiando de questão mau formulada.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie) - probabilidade
» Mackenzie probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
» Mackenzie probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|