(Mackenzie) - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie) - probabilidade
Num conjunto de 8 pessoas, 5 usam óculos. Escolhidas ao acaso duas pessoas do conjunto, a probabilidade de somente uma delas usar óculos é:
a) 15/28
b) 15/56
c) 8/28
d) 5/56
e) 3/28
a) 15/28
b) 15/56
c) 8/28
d) 5/56
e) 3/28
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: (Mackenzie) - probabilidade
Hola jose roberto.
usam óculos: 5/8
não usam óculos: 1 - 5/8 = (8 - 5)/8 = 3/8
P(1.ª usa e a 2.ª não usa) = 5/8 * 3/7 = 15/56 ou
P(1.ª não usa e a 2.ª usa) = 3/8 * 5/7 = 15/56
P = 15/56 + 15/56
P = 30/56 (simplificando por 2)
P = 15/28, letra a
usam óculos: 5/8
não usam óculos: 1 - 5/8 = (8 - 5)/8 = 3/8
P(1.ª usa e a 2.ª não usa) = 5/8 * 3/7 = 15/56 ou
P(1.ª não usa e a 2.ª usa) = 3/8 * 5/7 = 15/56
P = 15/56 + 15/56
P = 30/56 (simplificando por 2)
P = 15/28, letra a
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» Mackenzie probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
» Mackenzie probabilidade
» Probabilidade (Mackenzie-SP)
» (Mackenzie) Probabilidade e dados
» Probabilidade - Mackenzie 2ºsem 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|