DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
Pessoal,
Segue mais uma dúvida...O gabarito diz ser B. Mas eu acho A.
(UPE) Três pilhas de f.e.m. E=1,5V e resistência interna r=1,0Ω são ligadas como na figura a seguir. A corrente que circula pela pelas pilhas e de (sentido convencional):
a) 0,5A, no sentido horário
b) 0,5A, no sentido anti-horário
c) 1,5A, no sentido horário
d) 2,0A, no sentido anti-horário
e) 2,0A, no sentido horário
Segue mais uma dúvida...O gabarito diz ser B. Mas eu acho A.
(UPE) Três pilhas de f.e.m. E=1,5V e resistência interna r=1,0Ω são ligadas como na figura a seguir. A corrente que circula pela pelas pilhas e de (sentido convencional):
a) 0,5A, no sentido horário
b) 0,5A, no sentido anti-horário
c) 1,5A, no sentido horário
d) 2,0A, no sentido anti-horário
e) 2,0A, no sentido horário
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
sentido horário, pois nesse sentido haverá 2E contra E, sendo o equivalente 2E - E = E, um número positivo.
i = 2E-E/3r --> i = 1,5/3 --> i = 0,5A
i = 2E-E/3r --> i = 1,5/3 --> i = 0,5A
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
Olá.
Temos 2 geradores de E = 1,5V e r = 1,0Ω e um receptor de E' = 1,5V e r' = 1,0Ω. Assim:
i = (∑E - ∑E')/(∑R + ∑r + ∑r') .:. i = (2*1,5 - 1,5)/(0+2*1 + 1) .:. i = 1,5/3 = 0,50A
O circuito pode ser redesenhado da seguinte maneira:
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
Temos 2 geradores de E = 1,5V e r = 1,0Ω e um receptor de E' = 1,5V e r' = 1,0Ω. Assim:
i = (∑E - ∑E')/(∑R + ∑r + ∑r') .:. i = (2*1,5 - 1,5)/(0+2*1 + 1) .:. i = 1,5/3 = 0,50A
O circuito pode ser redesenhado da seguinte maneira:
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
a corrente que eu considero convencional é a corrente i, assinalada nos circuitos, com o movimento contrários aos portadores de carga negativa, e ela no circuito vai do potencial maior para o menor e no gerador essa polaridade é invertida..
sempre pensei assim, onde está meu erro?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
Então...na minha apostila, logo quando apresentam a matéria de eletricidade, falam que o sentido real dos elétrons é do polo negativo para o positivo e o sentido convencional do positivo para o negativo. Meu professor ano passado e outro no ano retrasado também falaram isso.
Abraços,
Pedro
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
O sentido convencional é o dos portadores de carga positiva. Vamos aplicar a lei das malhas no sentido horário. O sinal da corrente nos dirá se este é o sentido correto:
\\1,5-i+1,5-1,5-i-i=0\\1,5-3i=0\\i=0,5A
a corrente resultou positiva confirmando o sentido horário.
a corrente resultou positiva confirmando o sentido horário.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
"O sentido convencional é o dos portadores de carga positiva."
Como assim, Euclides?
Porque isso difere daquele papo de sentido real e sentido convencional da corrente?
Abraços,
Pedro
Como assim, Euclides?
Porque isso difere daquele papo de sentido real e sentido convencional da corrente?
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO - 2
Nós sabemos que num condutor metálico (como é usual) apenas os elétrons têm mobilidade e constituem a corrente. O mesmo não é verdade nas soluções eletrolíticas em que tanto os íons positivos como os negativos se deslocam constituindo correntes em sentidos opostos.
Foi estabelecido, por convenção, considerar o sentido da corrente elétrica como sendo o sentido em que se deslocariam as cargas positivas.
A lei das malhas de Kirchoff foi estabelecida com essa convenção. Ao usá-la escolhemos ao acaso um sentido qualquer e, se o resultado para a corrente for negativo, saberemos que o sentido (convencional) é o outro.
Foi estabelecido, por convenção, considerar o sentido da corrente elétrica como sendo o sentido em que se deslocariam as cargas positivas.
A lei das malhas de Kirchoff foi estabelecida com essa convenção. Ao usá-la escolhemos ao acaso um sentido qualquer e, se o resultado para a corrente for negativo, saberemos que o sentido (convencional) é o outro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» DÚVIDA ELETRODINÂMICA - CIRCUITO
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» CIRCUITO - ELETRODINAMICA
» Eletrodinâmica Circuito
» Circuito Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» CIRCUITO - ELETRODINAMICA
» Eletrodinâmica Circuito
» Circuito Eletrodinâmica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|