CIRCUITO - ELETRODINAMICA
3 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO - ELETRODINAMICA
Alguem poderia me ajudar?? Gab C
Observe a figura abaixo:
No circuito da figura, qual é a diferença de potencial entre A e B?
(a) -10 V
(b) 10 V
(c) 16 V
(d) 20 V
(e) 30 V
Observe a figura abaixo:
No circuito da figura, qual é a diferença de potencial entre A e B?
(a) -10 V
(b) 10 V
(c) 16 V
(d) 20 V
(e) 30 V
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: CIRCUITO - ELETRODINAMICA
não passa corrente no ramo do meio, por lá estar aberto.
U = Req . i
10 = (3+2) i
i = 2A
suponha agora que o ponto B tem 0V, passando pelo resistor de 3 ohms de cima há um aumento de U=Ri = 3.2 = 6V, e o potencia a partir desse resistor é 6V, passando pela bateira, ocorre uma queda de 10V e o potencial a partir dela é -4V, passando pela bateria de 20 volts, temos um aumento de 20V, e assim chegamos ao ponto A com 16V.
Va - Vb = 16 - 0 = 16V
U = Req . i
10 = (3+2) i
i = 2A
suponha agora que o ponto B tem 0V, passando pelo resistor de 3 ohms de cima há um aumento de U=Ri = 3.2 = 6V, e o potencia a partir desse resistor é 6V, passando pela bateira, ocorre uma queda de 10V e o potencial a partir dela é -4V, passando pela bateria de 20 volts, temos um aumento de 20V, e assim chegamos ao ponto A com 16V.
Va - Vb = 16 - 0 = 16V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: CIRCUITO - ELETRODINAMICA
Thalison,
Muito obrigado!!
Tenho duas dúvidas:
1. Por que que quando passa pela bateria de 10V diminui??
2. vc fez um caminho anti horário passando pelo resistor de 3ohms de cima. Como ficaria a análise no sentido horário, passando pelo resistor de 2ohms debaixo??
Muito obrigado!!
Tenho duas dúvidas:
1. Por que que quando passa pela bateria de 10V diminui??
2. vc fez um caminho anti horário passando pelo resistor de 3ohms de cima. Como ficaria a análise no sentido horário, passando pelo resistor de 2ohms debaixo??
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: CIRCUITO - ELETRODINAMICA
no polo negativo do gerador é onde temos o menor potencial, "x" por exemplo, e no polo positivo é onde temos o maior potencial, de modo que a diferença de potenciais seja E.
analisando da esquerda para a direita, o potencial aumenta, e analisando da direita pra esquerda o potencial diminui.
vamos fazer a análise por baixo:
ponto B, tem 0V, suponha. Passando pelo resistor de 2 ohms há uma queda de U= ri = 2.2 = 4V, então o potencial a partir desse resistor é -4V
lembre-se disso em resistores --> a favor da corrente: potencial diminui, contra a corrente: potencial aumenta.
passando agora pela bateria de 20V e se estamos indo no horário, vamos passar por ela da esquerda para a direita, onde o potencial irá aumentar 20V, e chegamos em A novamente com 16V.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: CIRCUITO - ELETRODINAMICA
Show de bola!!!
Valeu fera!!
Valeu fera!!
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: CIRCUITO - ELETRODINAMICA
uma outra forma.
Há corrente apenas na malha externa, e que é alimentada pela fonte de 10V -- a fonte de 20V não alimenta nada, apenas estabelece potencial. A queda de tensão nos resistores tem sentido oposto ao da corrente, ou seja, a seta azul indica o maior potencial.
Considerando o ponto A como aterrado (0 V), em qualquer sentido que percorramos a malha externa, somamos ou subtraímos a queda de tensão nos resistores.
Há corrente apenas na malha externa, e que é alimentada pela fonte de 10V -- a fonte de 20V não alimenta nada, apenas estabelece potencial. A queda de tensão nos resistores tem sentido oposto ao da corrente, ou seja, a seta azul indica o maior potencial.
Considerando o ponto A como aterrado (0 V), em qualquer sentido que percorramos a malha externa, somamos ou subtraímos a queda de tensão nos resistores.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Eletrodinâmica- circuito
» Eletrodinâmica Circuito
» Circuito Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica (Circuito)
» Eletrodinâmica- circuito
» Eletrodinâmica Circuito
» Circuito Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica (Circuito)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|