PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica- circuito

3 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica- circuito Empty Eletrodinâmica- circuito

Mensagem por MariaH123 Sáb 17 Jan 2015, 15:48

Dado o circuito abaixo determine a resistência equivalente entre os pontos. A e B.
a) 10
b) 15
c) 30
d) 40
e) 90
Eletrodinâmica- circuito 2vvt3ye


Última edição por MariaH123 em Sáb 17 Jan 2015, 15:49, editado 1 vez(es)

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica- circuito Empty Re: Eletrodinâmica- circuito

Mensagem por Euclides Sáb 17 Jan 2015, 16:09

Comece pelo canto direito e vá resolvendo

série - paralelo - série - paralelo, etc. Resultado = 10

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica- circuito Empty Re: Eletrodinâmica- circuito

Mensagem por Thálisson C Sáb 17 Jan 2015, 16:16

marque pontos nos nós dos circuito e obtenha um circuito equivalente:

Eletrodinâmica- circuito Acznsz

agora é só seguir:

entre C e E: (6+4)//10 = 5

entre D e C: (15+5)//20 = 10

entre A e C: (10+2)//12 = 6

entre A e B: (6 + 4) = 10Ω

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica- circuito Empty Re: Eletrodinâmica- circuito

Mensagem por MariaH123 Sáb 17 Jan 2015, 16:40

Muito obrigada Sr Euclides e muito obrigada Thálisson, vocês me ajudaram muito Smile Gostei bastante da imagem e da técnica de refazer o desenho a partir dos nós, simplificou bastante o circuito.

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica- circuito Empty Re: Eletrodinâmica- circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos