Movimento Rect Unif Retardado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Rect Unif Retardado
Um trem tem uma velocidade de 12,02m/seg. Os freios se accionam e obtem uma aceleração de -1,22m/s^2.
Achar:
A distancia recorrida durante o quinto segundo desde que os freios entraram em acção.
A resposta supostamente teria que dar 21,89m, mas a mim me dá 6,53m
Usei a formula d=Vo.t - at^2/s para os tempos 4 segundos e 5 segundos e depois restei os resultados.
Alguém pode me dar uma ajuda para ver se é ero do livro ou se é erro meu? Obrigado
Achar:
A distancia recorrida durante o quinto segundo desde que os freios entraram em acção.
A resposta supostamente teria que dar 21,89m, mas a mim me dá 6,53m
Usei a formula d=Vo.t - at^2/s para os tempos 4 segundos e 5 segundos e depois restei os resultados.
Alguém pode me dar uma ajuda para ver se é ero do livro ou se é erro meu? Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Rect Unif Retardado
O primeiro segundo vai do 0 ao 1s.
O quinto segundo vai do 4 ao 5.
Calculemos a distância percorrida quando t = 5 e subtraímos a de t = 4.
x = 12.02*5 - 1.22*5²/2
x' = 12.02*4 - 1.22*4²/2
x - x' = 12.02*5 - 1.22*5²/2 - (12.02*4 - 1.22*4²/2) = 6,53 m
O quinto segundo vai do 4 ao 5.
Calculemos a distância percorrida quando t = 5 e subtraímos a de t = 4.
x = 12.02*5 - 1.22*5²/2
x' = 12.02*4 - 1.22*4²/2
x - x' = 12.02*5 - 1.22*5²/2 - (12.02*4 - 1.22*4²/2) = 6,53 m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento Rect Unif Retardado
Obrigado. É mesmo assimAshitaka escreveu:O primeiro segundo vai do 0 ao 1s.
O quinto segundo vai do 4 ao 5.
Calculemos a distância percorrida quando t = 5 e subtraímos a de t = 4.
x = 12.02*5 - 1.22*5²/2
x' = 12.02*4 - 1.22*4²/2
x - x' = 12.02*5 - 1.22*5²/2 - (12.02*4 - 1.22*4²/2) = 6,53 m
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Movimento Rect Unif Variado
» movimento retardado
» Móvel com movimento retardado
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
» movimento retardado
» Móvel com movimento retardado
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Unif - Dúvida Fção Hor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos