movimento retardado
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento retardado
UM CARRO SE DESLOCA NUMA PISTA HORIZONTAL E PLANA, SENDO SUA MASSA 500 kg DETERMINE A ACELERAÇÃO PROVOCADA PELOS FREIOS DURANTE O SEU MOVIMENTO RETARDADO ATÉ O REPOUSO, ADOTE:
Vo=108km/h, coeficiente de atrito =0,4 E ΔS= 84 m
Vo=108km/h, coeficiente de atrito =0,4 E ΔS= 84 m
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: movimento retardado
Utilizando a relação:
v² = (v0)² + 2.α.Δs -> 0 = 30² + 2.α.84 ---> α = - 75/14
No entanto, essa aceleração equivale a soma da aceleração exercida pelos freios e a aceleração exercida pelo atrito:
α = α(freios) + α(atrito) --> - 75/14 = α(freios) - 0,4g -> g=gravidade, considerando g=10 -> -75/14+4=α(freios) -> α(freios) = - 19/14 m/s²
v² = (v0)² + 2.α.Δs -> 0 = 30² + 2.α.84 ---> α = - 75/14
No entanto, essa aceleração equivale a soma da aceleração exercida pelos freios e a aceleração exercida pelo atrito:
α = α(freios) + α(atrito) --> - 75/14 = α(freios) - 0,4g -> g=gravidade, considerando g=10 -> -75/14+4=α(freios) -> α(freios) = - 19/14 m/s²
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: movimento retardado
por que multiplica aceleração do arito pela gravidade ?
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: movimento retardado
Eu multipliquei a gravidade pelo coeficiente de atrito para encontrar a “aceleração” do atrito.
F(atrito)=Nμ , sendo N a força normal e μ o coeficiente de atrito.
N=m(carro).g —-> F(atrito)=mgμ .
Como F=am —-> am=mgμ —> a=gμ
F(atrito)=Nμ , sendo N a força normal e μ o coeficiente de atrito.
N=m(carro).g —-> F(atrito)=mgμ .
Como F=am —-> am=mgμ —> a=gμ
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: movimento retardado
No movimento retardado, a velocidade escalar instantânea sempre diminui com o tempo?
Lavínia Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: movimento retardado
No movimento retardado (MRUV) a aceleração é constante e negativa.
Isto significa que a velocidade escalar diminui linearmente com o tempo.
Por favor não escreva o texto de suas mensagens com letras maiúsculas: isto contraria a Regra XI
Isto significa que a velocidade escalar diminui linearmente com o tempo.
Por favor não escreva o texto de suas mensagens com letras maiúsculas: isto contraria a Regra XI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Móvel com movimento retardado
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Dúvida exercício Atrito+Mov ret retardado!
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Dúvida exercício Atrito+Mov ret retardado!
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos