Móvel com movimento retardado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Móvel com movimento retardado
Um móvel inicia seu movimento retardado com uma velocidade inicial de 60 m/s. Se a diferença de espaços que percorreu no primeiro segundo e o ultimo segundo de seu movimento é de 48 m, que tempo levou para parar ?
a) 1 s b) 5 s c) 3 s d) 2 s e) 4 s
a) 1 s b) 5 s c) 3 s d) 2 s e) 4 s
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Móvel com movimento retardado
Faça um gráfico da velocidade pelo tempo....Agora é só calcular as áreas do primeiro e último segundo e subtrair igualando a 48.Ficará assim:
(60 + v1)/2 - v2/2 = 48 >>>>>>>>> v1 - v2 = 36
a = vf - v0/t
como o tempo é igual a 1 em ambas situação,podemos escrever
a = vf - v0
No primeiro segundo:
a = v1 - 60
No último segundo
a = -v2
igualando obtemos
v1 - 60 = -v2
v1 + v2 = 60
Agora voltando a primeira relação e ficamos com um sistema....
v1 - v2 = 36
v1 + v2 = 60
logo v1 = 48
a = v1 - 60 = 48 - 60 = -12m/s²
a = vf - v0/t
t = 0 - 60/-12
t = -60/-12
t = 5s
ALTERNATIVA B.
(60 + v1)/2 - v2/2 = 48 >>>>>>>>> v1 - v2 = 36
a = vf - v0/t
como o tempo é igual a 1 em ambas situação,podemos escrever
a = vf - v0
No primeiro segundo:
a = v1 - 60
No último segundo
a = -v2
igualando obtemos
v1 - 60 = -v2
v1 + v2 = 60
Agora voltando a primeira relação e ficamos com um sistema....
v1 - v2 = 36
v1 + v2 = 60
logo v1 = 48
a = v1 - 60 = 48 - 60 = -12m/s²
a = vf - v0/t
t = 0 - 60/-12
t = -60/-12
t = 5s
ALTERNATIVA B.
Convidado- Convidado
Re: Móvel com movimento retardado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Móvel com movimento retardado
Senhor Euclides,eu não entendi muito bem sua solução nesses exercícios do tipo ''Sabendo que no último segundo percorreu tal distância '' e etc eu não sei resolver algebricamente.O senhor poderia me mostrar como se resolve?
Convidado- Convidado
Re: Móvel com movimento retardado
Toda a solução se baseia na figura
os três comprimentos percorridos são equacionados
em seguida deve ser feito o desenvolvimento algébrico das três expressões (eu omiti essas passagens para economizar espaço) e sendo que
faz-se a substituição (por ex: at²=60t).
Finalmente calcula-se a expressão tirada da figura
os três comprimentos percorridos são equacionados
em seguida deve ser feito o desenvolvimento algébrico das três expressões (eu omiti essas passagens para economizar espaço) e sendo que
faz-se a substituição (por ex: at²=60t).
Finalmente calcula-se a expressão tirada da figura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» movimento retardado
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Instantes de um móvel e seu movimento !!
» Dúvida exercício Atrito+Mov ret retardado!
» Movimento uniformemente retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Instantes de um móvel e seu movimento !!
» Dúvida exercício Atrito+Mov ret retardado!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos