Movimento uniformemente retardado
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente retardado
Recentemente a Prefeitura de São Paulo reduziu as velocidades nas Marginais Pinheiros e Tiête a fim de diminuir o risco de acidentes. A imagem e a tabela abaixo foram extraídas do documento da CET (Companhia de Engenharia de Tráfego) e mostram que a distância total percorrida por um motorista afim de parar completamente o veículo é dada pela soma da distância percorrida até que ele reaja, com a distância que seu carro percorre durante a frenagem.
Considerando a situação de redução de velocidade de 90 km/h para 70 km/h, assinale a alternativa que melhor representa a diferença de distâncias totais máximas percorridas até o veículo parar, quando a sua desaceleração é de 5 m/s².
A) 12,2 m.
B) 24,9 m.
C) 62,5 m.
D) 67,6 m.
E) 332,2 m.
Não encontrei o resultado nessa questão, mas também não sei onde errei.
Fiz assim:
(I) 90 km/h -> 25 m/s
0= 25² - 2*5*d
d= 62,5 + 55= 117,5 m
(II) 70 km/h -> 19,44 m/s
0= (19,44)²-2*5*d
d= 37,8+ 42,8 = 80,6
d(I)- d(II)= 36,9 m
Onde eu errei?? E como fazer da forma correta??
Considerando a situação de redução de velocidade de 90 km/h para 70 km/h, assinale a alternativa que melhor representa a diferença de distâncias totais máximas percorridas até o veículo parar, quando a sua desaceleração é de 5 m/s².
A) 12,2 m.
B) 24,9 m.
C) 62,5 m.
D) 67,6 m.
E) 332,2 m.
Não encontrei o resultado nessa questão, mas também não sei onde errei.
Fiz assim:
(I) 90 km/h -> 25 m/s
0= 25² - 2*5*d
d= 62,5 + 55= 117,5 m
(II) 70 km/h -> 19,44 m/s
0= (19,44)²-2*5*d
d= 37,8+ 42,8 = 80,6
d(I)- d(II)= 36,9 m
Onde eu errei?? E como fazer da forma correta??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Movimento uniformemente retardado
Fiz exatamente o mesmo que você!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Movimento uniformemente retardado
Enunciado confuso... 62,5 m é a distância percorrida para frear completamente quem vem a 90 km/h.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento uniformemente retardado
V² = Vo² + 2a.s
19,4² = 25² - 10.s
- 249 = -10 s
s = 24,9
0² = 19,4² - 10s
10 s = 376
s = 37,6
24,9 + 37,6 = 62,5.
19,4² = 25² - 10.s
- 249 = -10 s
s = 24,9
0² = 19,4² - 10s
10 s = 376
s = 37,6
24,9 + 37,6 = 62,5.
Estrogematea- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Movimento uniformemente retardado
Estrogematea escreveu:V² = Vo² + 2a.s
19,4² = 25² - 10.s
- 249 = -10 s
s = 24,9
0² = 19,4² - 10s
10 s = 376
s = 37,6
24,9 + 37,6 = 62,5.
Como você chegou a conclusão da primeira equação??
E o enunciado pede a diferença, eu faria 37,6-24,9, que daria mais próximo da a)... Não entendi :/
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» movimento retardado
» Móvel com movimento retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniformemente variado
» Móvel com movimento retardado
» Movimento Rect Unif Retardado
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos