PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A expressão

2 participantes

Ir para baixo

A expressão Empty A expressão

Mensagem por jul11as Dom 31 Ago 2014, 20:03

[sen (180º-x) + cos (90º-x)]/cos (180º+x).tg (360º-x) vale:

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A expressão Empty Re: A expressão

Mensagem por Ashitaka Dom 31 Ago 2014, 20:28

jul11as, esse tipo de questão é facilmente resolvido utilizando-se das equações:

sen (a + b) = sen a * cos b + sen b * cos a 

sen ( a – b) = sen a * cos b – sen b * cos a 

cos (a + b) = cos a * cos b – sen a * sen b 

cos (a – b) = cos a * cos b + sen a * sen b 


Sugiro que tente resolver utilizando-as e se não conseguir, retorne.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A expressão Empty Re: A expressão

Mensagem por jul11as Dom 31 Ago 2014, 20:51

Consegui. Muito obrigada pelo toque!

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A expressão Empty Re: A expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos