Expressão
3 participantes
Página 1 de 1
Expressão
Gabarito: 129
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão
Essa tá difícil! eu cheguei até aqui:
Decomponha o (x + 127)^6 e o (x - 127)^6 em (x + 127)³.(x + 127)³ e (x - 127)³.(x - 127)³, separando em cada raiz, faça: x² - 127² = (x + 127)(x - 127) e também separe, fica assim:
Já trabalhei bastante com a equação mais não chego a resposta . Mas acho que o que fiz tem algo a ver.
Vamos esperar os feras
Decomponha o (x + 127)^6 e o (x - 127)^6 em (x + 127)³.(x + 127)³ e (x - 127)³.(x - 127)³, separando em cada raiz, faça: x² - 127² = (x + 127)(x - 127) e também separe, fica assim:
Já trabalhei bastante com a equação mais não chego a resposta . Mas acho que o que fiz tem algo a ver.
Vamos esperar os feras
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Expressão
Fazendo a = (x + 127)³ e b = (x - 127)³ --->
(a²)1/7 - 7.(a.b)1/7 = 8.(b²)1/7 ---> (a1/7)² - 7.a1/7.b1/7 - 8.(b1/7)² = 0
Fazendo n = a1/7 e p = b1/7 ---> n² - 7.n.p - 8.p² = 0
Dividindo tudo por p² ---> (n/p)² - 7.(n/p) - 8 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> n/p = 8
a1/7/b1/7 = 8 ---> (a/b)1/7 = 2³ ---> a/b = (27)³ ---> a/b = 128³
(x + 127)³/(x - 127)³ = 128³ ---> (x + 127)/(x - 127) = 128 ---> x + 127 = 128.x - 127.128 --->
127.x = 127.128 + 127 ---> x = 128 + 1 ---> x = 129
(a²)1/7 - 7.(a.b)1/7 = 8.(b²)1/7 ---> (a1/7)² - 7.a1/7.b1/7 - 8.(b1/7)² = 0
Fazendo n = a1/7 e p = b1/7 ---> n² - 7.n.p - 8.p² = 0
Dividindo tudo por p² ---> (n/p)² - 7.(n/p) - 8 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> n/p = 8
a1/7/b1/7 = 8 ---> (a/b)1/7 = 2³ ---> a/b = (27)³ ---> a/b = 128³
(x + 127)³/(x - 127)³ = 128³ ---> (x + 127)/(x - 127) = 128 ---> x + 127 = 128.x - 127.128 --->
127.x = 127.128 + 127 ---> x = 128 + 1 ---> x = 129
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão
Muito obrigado pela ajuda!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|