Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão
(UE-PB) Dados tg x =-2 e x um arco do 2º quadrante,
o valor de sec x +cossec x é:
a) - V5
b) - V5/4
c) - V5/2
d) V5/2
e) V5
Gabarito letra C
Teria como fazer pela propriedades da sec e tg e da cossec e tg? Aliás V(sec^2x+cossec^2x)=sec x+cossec x?
o valor de sec x +cossec x é:
a) - V5
b) - V5/4
c) - V5/2
d) V5/2
e) V5
Gabarito letra C
Teria como fazer pela propriedades da sec e tg e da cossec e tg? Aliás V(sec^2x+cossec^2x)=sec x+cossec x?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Expressão
Sim, é possível realizar pelas propriedades:
sec²x = 1 + tg²x
sec²x = 1 + (-2)²
sec²x = 1 + 4
sec x = √5
Como o ângulo está no segundo quadrante, sec x = -√5
cossec²x = 1 + cotg²x
cossec²x = 1 + 1/tg²x
cossec²x = 1 + 1/(-2)²
cossec²x = 1 + 1/4
cossec²x = 5/4
cossec x = √5/2
sec x + cossec x = -√5 + √5/2
sec x + cossec x = -√5/2
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|