Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão
A expressão (cotg² x +1)*(1-cos² x) é igual á:
Resposta: 1
Resposta: 1
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Expressão
sen²x + cos²x = 1
sen²x = 1 - cos²x (I)
sen²x + cos²x = 1
Dividindo por sen²x:
1 + (cos²x)/(sen²x) = 1/sen²x
1 + cotg²x = 1/sen²(x) (II)
(1 + cotg²x)(1 - cos²x)
Substituindo (I) e (II):
(1/sen²x)(sen²x) = 1
sen²x = 1 - cos²x (I)
sen²x + cos²x = 1
Dividindo por sen²x:
1 + (cos²x)/(sen²x) = 1/sen²x
1 + cotg²x = 1/sen²(x) (II)
(1 + cotg²x)(1 - cos²x)
Substituindo (I) e (II):
(1/sen²x)(sen²x) = 1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|