Polinômio do 3º grau para 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio do 3º grau para 2º grau
Determine m "pertence" ℝ para que o polinômio p(x)= (m - 4)x³ + (m² - 16)x² + (m + 4)x + 4 seja de grau 2.
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômio do 3º grau para 2º grau
Olá.
As condições são:
m-4 = 0 .:. m = 4 (i)
m²-16 ≠ 0 .:. m ≠ ± 4 (ii)
Como i ∩ ii = Ø, o polinômio nunca será do 2° grau.
Att.,
Pedro
As condições são:
m-4 = 0 .:. m = 4 (i)
m²-16 ≠ 0 .:. m ≠ ± 4 (ii)
Como i ∩ ii = Ø, o polinômio nunca será do 2° grau.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômio do 3º grau para 2º grau
Entendi. Valeuzão, Pedro!
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Grau de um polinomio
» Polinômio de 4º grau
» Polinômio de 4º grau
» polinômio do 3º grau
» Polinômio de 5º grau
» Polinômio de 4º grau
» Polinômio de 4º grau
» polinômio do 3º grau
» Polinômio de 5º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|