Eletrostática - Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Lei de Coulomb
UFPE - Três cargas elétricas idênticas e iguais a 2x10-4C estão dispostas nos vértices de um triângulo equilátero de lados iguais a 2m. Sendo K=9x108Nm²/C², a constante eletrostática do meio, a força elétrica resultante em qualquer uma das cargas tem intensidade aproximada a:
a)10N
b)20N
c)30N
d)40N
e)50N
a)10N
b)20N
c)30N
d)40N
e)50N
AVitória- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 34
Localização : bra
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Você pode usar a lei dos cossenos para calcular a resultante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Euclides, não entendi por que R = 2F cos(30)
Eu tinha apenas resolvido pela fórmula da força elétrica:
Fe = (9 x 108 x 4 x 10-8)/4 = 9N
Por que assim estaria errado?
fazendo por R = 2 x F x cos(30), deu 9√3
Eu tinha apenas resolvido pela fórmula da força elétrica:
Fe = (9 x 108 x 4 x 10-8)/4 = 9N
Por que assim estaria errado?
fazendo por R = 2 x F x cos(30), deu 9√3
AVitória- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 34
Localização : bra
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Isso é a intensidade de uma das forças. Trata-se de uma soma vetorial, pode usar a lei dos cossenos.AVitoria escreveu:Eu tinha apenas resolvido pela fórmula da força elétrica:
Fe = (9 x 108 x 4 x 10-/4 = 9N
Por que assim estaria errado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática lei de coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática lei de coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|