Eletrostática - Lei de Coulomb
+2
Elcioschin
matheusenra
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Eletrostática - Lei de Coulomb
Duas esferas iguais, eletrizadas, atraem-se com determinada força F, quando separadas pela distância r. Em seguida são postas em contato e depois recolocadas à mesma distância r. Nesta última posição repelem-se com a força F/4. Determine a relação q/q‟ entre as cargas iniciais das esferas.
- RESPOSTA:
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Matheus
Qual a sua dúvida? Este é basicão !!!!
F = k.q'.q"/r² ----> F.r²/k = q'.q" ---> I
Carga total = (q' + q") ----> Carga de cada uma = (q' + q")/2
F/4 = k.[(q' + q")/2]²/r² ---> F.r²/k = (q' + q")²/4 ---> II
I = II ----> Complete (e confira enunciado e gabarito)
Qual a sua dúvida? Este é basicão !!!!
F = k.q'.q"/r² ----> F.r²/k = q'.q" ---> I
Carga total = (q' + q") ----> Carga de cada uma = (q' + q")/2
F/4 = k.[(q' + q")/2]²/r² ---> F.r²/k = (q' + q")²/4 ---> II
I = II ----> Complete (e confira enunciado e gabarito)
Última edição por Elcioschin em Sex 08 Mar 2024, 10:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Sei que a questão é fácil, fiz do jeito que o senhor fez mas quando chega em I = II não consigo sair disto:
=0
Já tentei dividir por q'' a fim de tentar chegar a razão q/q'' e outras coisas, mas sem sucesso, devo estar errando bobeira.
=0
Já tentei dividir por q'' a fim de tentar chegar a razão q/q'' e outras coisas, mas sem sucesso, devo estar errando bobeira.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Agora entendi, agradeço a ajuda dos Mestres.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Eu cheguei a na mesma etapa que o amigo ali! q*q' = q²+2qq'+q'² --> q²+qq'+q'²=0 , mas não consigo sair daqui e não entendi muito bem a explicação do Euclides. ( entendi a 1 , sobre + não ser solução. mas não como desenvolver. ) , se alguém poder me ajudar ! agradeço!
Futuro_AlunoCN- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
hmm!! Obrigadão Euclides! abç!!!
Futuro_AlunoCN- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Euclides, na minha resolução estou encontrando a equação q^{2}-3qq' + q'^{2}=0 e, no final, chegando a um resultado muito similar, porém sem o sinal de menos na frente.
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Tentei postar a forma que resolvi, mas por algum motivo as equações não estão aparecendo aqui do jeito que deveriam.
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|