Eletrostática lei de coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática lei de coulomb
Duas pequenas esferas idênticas estão eletrizadas com cargas Q e - 3Q e se atraem com uma força elétrica de módulo F, estão separadas de uma distância d. colocando-as em contato e posicionado-as, em seguidas, a mesma distância d uma da outra, a intensidade da nova força de interação elétrica entre as esferas será?
No seu estado final elas se repelem ou se atraem?
a) F/2
b) F/3
c) F/4
d) F/5
no gabarito a resposta é a), e elas se repelem
mas não tô conseguindo chegar nesse resultado
No seu estado final elas se repelem ou se atraem?
a) F/2
b) F/3
c) F/4
d) F/5
no gabarito a resposta é a), e elas se repelem
mas não tô conseguindo chegar nesse resultado
Liviaaaa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2021
Re: Eletrostática lei de coulomb
Quando elas são colocadas em contato, as cargas entram em equilíbrio ou seja (Q-3Q)/2=-Q , as duas cargas vão ter -Q, aplicando lei de coulomb
F'=Q²k/d²
na situação inicial
F=3Q²k/d²
F'=F/3
por ter a mesma carga eles se repelem
eu pesquisei e seu gabarito tá errado.
F'=Q²k/d²
na situação inicial
F=3Q²k/d²
F'=F/3
por ter a mesma carga eles se repelem
eu pesquisei e seu gabarito tá errado.
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Eletrostática lei de coulomb
Mdss obrigada
Liviaaaa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2021
orunss gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|