solido de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
solido de revolução
Calcule o volume do sólido S gerado pela rotação do triângulo ABC retângulo em B , em torno da reta r que passa por C e é paralela ao cateto BA ,sabendo-se que AC = 5 cm e que BC= 3 cm.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: solido de revolução
Será o volume de um cilindro menos volume de um cone.
AC = 5 (hipotenusa)
BC = 3 (cateto/raio)
AB = 4 (cateto/altura)
Vol. do cilindro:
pir²h = pi*9*4 = 36pi cm³
Vol. do cone:
1/3 * pi*9*4 = 12pi cm³
Vol. procurado:
pi(36-12) = 24pi cm³
AC = 5 (hipotenusa)
BC = 3 (cateto/raio)
AB = 4 (cateto/altura)
Vol. do cilindro:
pir²h = pi*9*4 = 36pi cm³
Vol. do cone:
1/3 * pi*9*4 = 12pi cm³
Vol. procurado:
pi(36-12) = 24pi cm³
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: solido de revolução
Obrigado.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Tópicos semelhantes
» sólido de revolução Puc
» Sólido de Revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|