Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sendo m o número de raízes racionais, e n o número de raízes irracionais e p o número de raízes não reais da equação
x⁴ + 2x³ - 5x - 10 = 0 então:
a)m=0, n=2 e p=2
b)m=2, n=2 e p=0
c)m=2, n=0 e p=2
d)m=1, n=1 e p=2
resposta letra d
x⁴ + 2x³ - 5x - 10 = 0 então:
a)m=0, n=2 e p=2
b)m=2, n=2 e p=0
c)m=2, n=0 e p=2
d)m=1, n=1 e p=2
resposta letra d
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Números complexos
Prováveis raízes racionais ----> ± 1, 2, 5
Testando descobre-se que x = - 2 é raiz (m = 1)
Aplique Briott-Ruffini para x = - 2 e chegue numa equação do 3º grau incompleta
Ache a raiz irracional (n = 1)
Sobram duas raízes complexas, pois elas aparecem sempre aos pares (p = 2)
Testando descobre-se que x = - 2 é raiz (m = 1)
Aplique Briott-Ruffini para x = - 2 e chegue numa equação do 3º grau incompleta
Ache a raiz irracional (n = 1)
Sobram duas raízes complexas, pois elas aparecem sempre aos pares (p = 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Hummm agora entendi!! Muito obrigada
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|