ITA (ADAPTADO) - Lei de Hess
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ITA (ADAPTADO) - Lei de Hess
Considere as informações contidas nas seguintes equações termoquímicas, todas referentes à temperatura de 25°C e pressão de uma atmosfera:
Quanto é ∆H5 ?
OBS: achei -1324,2 kJ/mol mas não bate com o gabarito, por que será?
Quanto é ∆H5 ?
OBS: achei -1324,2 kJ/mol mas não bate com o gabarito, por que será?
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: ITA (ADAPTADO) - Lei de Hess
II.(Já invertida): CH3-CH2-OH(g)--->CH3-CH2-OH(l), ^H2= -42,6 kJ/mol
III.:CH3-CH2-OH(l) + 7/2O2(g)--->3H2O(l) + 2CO2(g) ^H3= -1366,8 KJ/mol
-->Somando as dua equações obtemos exatamente a reação V, cujo ^H será:
^H5= -1409,4KJ/mol
->Apesar de não ter feito as outras alternativas, como o gabarito pede a questão errada acredito ser letra D)
III.:CH3-CH2-OH(l) + 7/2O2(g)--->3H2O(l) + 2CO2(g) ^H3= -1366,8 KJ/mol
-->Somando as dua equações obtemos exatamente a reação V, cujo ^H será:
^H5= -1409,4KJ/mol
->Apesar de não ter feito as outras alternativas, como o gabarito pede a questão errada acredito ser letra D)
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: ITA (ADAPTADO) - Lei de Hess
Ok, obrigado pela explicação
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ESA) - ADAPTADO
» ITA-SP ADAPTADO
» Geometria- ITA adaptado
» Polinômios - ITA (adaptado)
» (Unifesp) Adaptado.
» ITA-SP ADAPTADO
» Geometria- ITA adaptado
» Polinômios - ITA (adaptado)
» (Unifesp) Adaptado.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|