PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações simultâneas

2 participantes

Ir para baixo

Equações simultâneas  Empty Equações simultâneas

Mensagem por Convidado Seg 19 maio 2014, 21:30

Boa noite. Fiquei com dúvida nesta questão e preciso da ajuda de vocês.

5x+1/x = 15x+2/x-1 = 20

S = {1/8}

Fonte: Noções de matemática - Aref

Minha resolução:

Equações simultâneas  O0yzi8

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações simultâneas  Empty Re: Equações simultâneas

Mensagem por L.Lawliet Seg 19 maio 2014, 22:24

leonardo235, não tem algo errado com o gabarito não? Nunca estudei equações simultâneas, talvez tenha alguma propriedade ou algo que verifique a equação. Mas quando voce substitui x por 1/8 nas equações iniciais, o resultado é diferente de 20.

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações simultâneas  Empty Re: Equações simultâneas

Mensagem por ivomilton Seg 19 maio 2014, 22:29

leonardo235 escreveu:Boa noite. Fiquei com dúvida nesta questão e preciso da ajuda de vocês.

5x+1/x = 15x+2/x-1 = 20

S = {1/8}

Fonte: Noções de matemática - Aref

Minha resolução:

Equações simultâneas  O0yzi8
Boa noite, Leonardo.

Muita estranha essa expressão como dois sinais de igualdade.
Será que o primeiro sinal de igualdade não seria sinal de mais (+)?
Se fizermos essa substituição, o resultado será:
S = {1/18}

Faz uma verificação por aí.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equações simultâneas  Empty Re: Equações simultâneas

Mensagem por Convidado Ter 20 maio 2014, 07:36

Bom dia!

     Eu já tinha substituído a solução do gabarito nos membros das equações e o resultado tinha dado diferente também. 
     Também tinha feito as trocas de cada igualdade por vez com sinais de + e - e encontrei S = {1/18} em uma delas.
Muito obrigado, Luiz e Ivomilton.  :tiv:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações simultâneas  Empty Re: Equações simultâneas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos