PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequações simultâneas(Iezzi)

3 participantes

Ir para baixo

Inequações simultâneas(Iezzi) Empty Inequações simultâneas(Iezzi)

Mensagem por Alysonaa Seg 26 Ago 2019, 21:10

Resolva, em R, as inequações:

c) (5x+2)(2-x)(4x+3)>0


Resposta: 

{x∈R| -2/5 < x < 2 ou x<-3/4}

A primeira eu consegui, quando digo primeira, refiro-me a esta: -2/5 < x < 2

Porém, na segunda, não achei o resultado.


Lembrando que a resposta pode estar incorreta, visto que meus livros da coleção são de edições muito antigas.

Agradeço desde já!

Alysonaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações simultâneas(Iezzi) Empty Re: Inequações simultâneas(Iezzi)

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 26 Ago 2019, 21:38

Olá!
Quando se trata de inequações produto,deve se analisar todas as funções, verificar onde são positivas e onde são negativas.

Esse site ajudará você: https://pt.symbolab.com/solver/integral-calculator/%5Cleft(5x%2B2%5Cright)%5Cleft(2-x%5Cright)%5Cleft(4x%2B3%5Cright)>0
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações simultâneas(Iezzi) Empty Re: Inequações simultâneas(Iezzi)

Mensagem por SnoopLy Seg 26 Ago 2019, 21:52

f(x)=5x+2
g(x)=4x+3
h(x)=2-x

Inequações simultâneas(Iezzi) Deepin12
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações simultâneas(Iezzi) Empty Re: Inequações simultâneas(Iezzi)

Mensagem por Alysonaa Seg 26 Ago 2019, 22:18

Muito obrigado, pessoal!

Alysonaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações simultâneas(Iezzi) Empty Re: Inequações simultâneas(Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos