PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções inteiras

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

soluções inteiras  - Página 2 Empty soluções inteiras

Mensagem por Leticia197 Seg 28 Abr 2014, 19:14

Relembrando a primeira mensagem :

Quantas sao as soluções inteiras e nao negativas da equação x+y+z+w=10 tal que x é par

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


soluções inteiras  - Página 2 Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Abr 2014, 22:29

Está corretíssimo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  - Página 2 Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Paulo Testoni Qua 30 Abr 2014, 10:14

Hola Elcio.

Certo. Poderíamos fazer assim:

Total de soluções: x + y + z + w = 10 == > 13!/3!10! = 286

Quando x for ímpar, teremos:

x = 1

y + z + w = 9 == > 11!/9!2! = 55

x = 3

y + z + w = 7 == > 9!/2!7! = 36

x = 5

y + z + w = 5 == > 7!/2!5! = 21

x = 7

y + z + w = 3 == > 5!/2!3! = 10

x = 9

y + z + w = 1 == > 3!/2!1! = 3

Total – (55 + 36 + 21 + 10 + 3)

286 – 125 = 161
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  - Página 2 Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Leticia197 Qua 30 Abr 2014, 16:18

Perfeito ! Muito obrigada

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  - Página 2 Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos